关键词不能为空

当前您在: 主页 > 常识理论 >

期货基础知识_第二章期货市场的功能和作用_2008年版

作者:东文网
来源:https://www.cacac.net.cn
日期:2021-04-09 02:07

期权考试合格分数-中国 商品期货

2021年4月9日发(作者:温建平)


.

1、期货市场的套期保值功能是将市场价格风险转移给()
A:套期保值者
B:生产经营者
C:期货交易所
D:期货投机者
答案:D

2、小麦生产商以20无的期权费在敲定2000无处买入一份看跌期权,如果最终现货
价涨到2500,刚该商亏损(不计手续费)()
A:20元
B:500元
C:480元
D:520元
答案:A

3、政府可以依据()确定和调整宏观经济政策,引导工商企业调整生产经营规模和方
向,使其符合国家宏观调控政策的需要
A:现货价格
B:批发价格
C:期货价格
D:零售价格
答案:C

.


.

4、通过期货交易形成的价格具有()的特点
A:对未来供求关系及其价格变化趋势进行预期的功能
B:连续不断地反映供求关系及其变化趋势
C:集中在交易所内通过公开竞争达成
D:被视为一和权威价格,成为现货交易的重要参考依据
答案:A,B,C,D

5、现代期货市场交易制度的重要意义在于()
A:有效控制期货市场风险
B:保障期货市场的平稳运行
C:降低投机者投入成本
D:提高转手效率并可避免实物交割环节
答案:A,B,C,D

6、下列交易所中,实行公司制的是()
A:郑州商品交易所
B:大连商品交易所
C:上海期货交易所
D:中国金融期货交易所
答案:D

7、从市场发展的角度看,今后()应当成为我国期货市场重点考虑的选择
A:作为某一交易所内部机构的结算机构
.


.

B:附属于某一交易所的相对独立的结算机构
C:由政府出面组建的具有监管职能的结算机构
D:由多家交易所和实力较强的金融机构出资组成一家独立的结算公司
答案:D

8、在会员制期货交易所中,一般都设有总经理,副总经理及其相关的()等业务部门
A:交易
B:交割
C:研究发展
D:市场开发
答案:A,B,C,D

9、期货经纪机构必须对营业部实行统一管理,即()
A:统一结算
B:统一风险控制
C:统一资金调拨
D:统一财务管理和会计核算
答案:A,B,C,D

10、申请设立期货公司,应当符合《中华人民共和国公司法》的规定,须具备的条件
包括
A:董事,监事,高级管理人员具备任职资格,从业人员具有期货从业资格
B:主要股东以及实际控制人具有持续盈利能力,信誉良好,最近五年无重大违法,违规
.


.

记录
C:有健全的风险管理和内部控制制度
D:国务院期货监督管理机构规定期货条件
答案:A,C,D

11、从客观上看,投机者的加入对生产经营者参与套期保值提供了很大便利。
答案:True

12、投机者虽然主观上是出于获取投机利润的目的而参与期货交易,但在客观上,却
为套期保值的实现创造了条件。
答案:True

13、期货市场的套期保值功能可以帮助生产经营者消灭大部分市场价格风险。
答案:False

14、现货市场交易存在的最大问题之一,就是合同履约率不高,信用风险大。
答案:True

15、套期保值是在期货市场和现货市场之间建立一种盈亏冲抵的机制,并且最终可实
现盈亏完全相抵
答案:False



.


.

1、期货市场的套期保值功能是将市场价格风险转移给()
A:套期保值者
B:生产经营者
C:期货交易所
D:期货投机者
答案:D

2、小麦生产商以20无的期权费在敲定2000无处买入一份看跌期权,如果最终现货
价涨到2500,刚该商亏损(不计手续费)()
A:20元
B:500元
C:480元
D:520元
答案:A

3、政府可以依据()确定和调整宏观经济政策,引导工商企业调整生产经营规模和方
向,使其符合国家宏观调控政策的需要
A:现货价格
B:批发价格
C:期货价格
D:零售价格
答案:C

.


.

4、通过期货交易形成的价格具有()的特点
A:对未来供求关系及其价格变化趋势进行预期的功能
B:连续不断地反映供求关系及其变化趋势
C:集中在交易所内通过公开竞争达成
D:被视为一和权威价格,成为现货交易的重要参考依据
答案:A,B,C,D

5、现代期货市场交易制度的重要意义在于()
A:有效控制期货市场风险
B:保障期货市场的平稳运行
C:降低投机者投入成本
D:提高转手效率并可避免实物交割环节
答案:A,B,C,D

6、下列交易所中,实行公司制的是()
A:郑州商品交易所
B:大连商品交易所
C:上海期货交易所
D:中国金融期货交易所
答案:D

7、从市场发展的角度看,今后()应当成为我国期货市场重点考虑的选择
A:作为某一交易所内部机构的结算机构
.


.

B:附属于某一交易所的相对独立的结算机构
C:由政府出面组建的具有监管职能的结算机构
D:由多家交易所和实力较强的金融机构出资组成一家独立的结算公司
答案:D

8、在会员制期货交易所中,一般都设有总经理,副总经理及其相关的()等业务部门
A:交易
B:交割
C:研究发展
D:市场开发
答案:A,B,C,D

9、期货经纪机构必须对营业部实行统一管理,即()
A:统一结算
B:统一风险控制
C:统一资金调拨
D:统一财务管理和会计核算
答案:A,B,C,D

10、申请设立期货公司,应当符合《中华人民共和国公司法》的规定,须具备的条件
包括
A:董事,监事,高级管理人员具备任职资格,从业人员具有期货从业资格
B:主要股东以及实际控制人具有持续盈利能力,信誉良好,最近五年无重大违法,违规
.


.

记录
C:有健全的风险管理和内部控制制度
D:国务院期货监督管理机构规定期货条件
答案:A,C,D

11、从客观上看,投机者的加入对生产经营者参与套期保值提供了很大便利。
答案:True

12、投机者虽然主观上是出于获取投机利润的目的而参与期货交易,但在客观上,却
为套期保值的实现创造了条件。
答案:True

13、期货市场的套期保值功能可以帮助生产经营者消灭大部分市场价格风险。
答案:False

14、现货市场交易存在的最大问题之一,就是合同履约率不高,信用风险大。
答案:True

15、套期保值是在期货市场和现货市场之间建立一种盈亏冲抵的机制,并且最终可实
现盈亏完全相抵
答案:False



.

恒生指数期货期权-期货 国投中谷 APP


场外期权合约价格-期货主力如何建仓


上证期权交割行权-lme铜期货的期货合约


期权管理风险管理-期货pp和pta有什么区别


开豆期权-玉米期货1911行情分析


股票期权是股票期货吗-农业银行官网网上期货


仿真个股期权手续费-豆油期货成本价


场外亚式期权报价-期货大周期小周期运用



本文来自网络,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.cacac.net.cn/234169.html

期货基础知识_第二章期货市场的功能和作用_2008年版的相关文章

  • 银行招聘考试题库_图文

    环保基金类型-爱心基金官网 2021年4月18日发(作者:安格尔) 此资料由网络收集而来,如有侵权请告知上传者立即删除。资料共分享,我们负责传递知识。 银行招聘考试题库 篇一:银行

    财经知识
  • 基于博弈论视角优化企业人力资源管理_图文 - 百度...

    天治基金 业绩-福建省杰出青年科学基金 2021年4月18日发(作者:庞龙) 基于博弈论视角优化企业人力资源管理 倪昌红,梁珊珊 【摘 要】摘要:在飞速发展的经济新态势下,企业经营者将

    财经知识
  • 安全性

    广发百发100指数E(000827)天基

    安全性

    基金110007: 746

    广西基金公司明自己已误入空头陷阱了。可用一手试
    东风汽车

    知识文库
  • 2019-2020安徽诚信项目管理有限公司造价人员招聘试...

    顺为资本四期基金-如何看基金的资金 2021年4月18日发(作者:茅维) 2019-2020安徽诚信项目管理有限 公司造价人员招聘试题及答案 第1题:饮食偏好和进餐模式在人的儿童阶段已形成,而儿

    财经知识
  • 我学会了……(教案)-作文教案

    就这样 长大500字作名-合作的作文五年级作文400字 2021年4月18日发(作者:解晓安) 十二我学会了…… ——写出过程,写出感受 【训练内容】 写自己学会的一项本领。 【教学目标】(幻

    作文
  • 股票000035

    兴业量化混合A(005133)

    股票000035

    这是个迷: 国富天益

    创业基金公司下述从事啤酒生产的企业。收购及兼并的程序包括本集团

    知识文库
期货基础知识_第二章期货市场的功能和作用_2008年版随机文章
更新:33067篇