关键词不能为空

当前您在: 主页 > 常识理论 >

期货市场基础知识第六章重点试题及答案

作者:东文网
来源:https://www.cacac.net.cn
日期:2021-04-09 02:06

期货与期权交易的学习感悟-招行转账到期货账户吗

2021年4月9日发(作者:石寿永)


期货市场基础知识第六章重点试题及答案

一、单选题
1某加工商为避免大豆现货价格风险,做买人套期保值,买入10手期货合
约建仓,基差为-20元吨,卖出乎仓时的基差为-50元吨,该加工商在套期保
值中的盈亏状况是( )。
A.盈利3000元
B.亏损3000元
C.盈利1500元
D.亏损1500元
答案:A
2下列何者基差之变化,称为基差走弱( )。
A.-5~-6
B.-4~-6
C.5~-3
D.5~-5
答案:C
3下列何者不应以卖期货来避险( )
A.农场
B.生产原油者
C.铜生产企业
D.大宗物资进口商下列何人会采用多头套期保值(LongHeDge)( )
A.半导体出口商
B.发行公司债的公司
C.预期未来会持有现货者
D.铜矿开采者
答案:D
4某大豆经销商做卖出套期保值,卖出10手期货合约建仓,基差为-30元
吨,买人平仓时的基差为-50元吨,该经销商在套期保值中的盈亏状况是
( )。
A.盈利2000元
B.亏损2000元
C.盈利1000元
D.亏损1000元
答案:B
5基差交易是指以某月份的( )为计价基础,来确定双方买卖现货商
品的价格的交易方式。
A.现货价格
B.期货价格
C.合同价格
D.交割价格
答案:B
6在正向市场上,基差为( )。


A.正值
B.负值
C.零
D.无穷大
答案:B
7当判断基差风险大于价格风险时( )。
A.仍应避险.
B.不应避险
C.可考虑局部避险
D.无所谓
答案:B
8套期保值的效果主要是由( )决定的。
A.现货价格的变动程度
B.期货价格的变动程度
C.基差的变动程度
D.交易保证金水平
答案:C
9在正向市场中,当客户在做买入套期保值时,如果基差走强,在不考虑
交易手续费的情况下,则客户将会( )。
A.盈利
B.亏损
C.不变
D.不一定
答案:B
10在正向市场中进行多头避险(买进期货避险),当期货价格上涨使基差绝
对值变大时,将会造成( )。
A.期货部位的获利小于现货部位的损失
B.期货部位的获利大于现货部位的损失
C.期货部位的损失小于现货部位的损失
D.期货部位的获利大于现货部位的获利
答案:B
11在正向市场中,期货商品价格等于( )。
A.持仓费
B.现货商品价格+持仓费
C.现货商品价格
D.现货商品价格—持仓费
答案:B
12在临近交割月时,期货价格和现货价格将会趋于一致,这主要是由于市
场中( )的作用。
A.套期保值行为
B.过度投机行为
C.套利行为
D.保证金制度
答案:C


13如果某甲预期下半年小麦欠收,将导致小麦期货价格上涨,为了赚取利
润,则他不应( )。
A.买入小麦现货
B.买入小麦期货
C.买入小麦现货并卖出小麦期货
D.以上皆非
答案:C
14当基差为负时,买期保值会有获利之情况为( )。
A.基差之绝对值放大,且符号不变B。基差之绝对值与符号均不变
C.基差由负转正
D.与基差无关
答案:A
15下列何种人不应做买人期货避险( )
A.进口商针对其汇率风险
B.银行针对其长期放款之利率风险
C.未来即将采购现货者针对其现货价格风险
D.出产黄豆的农夫针对黄豆的价格风险
答案:D
16在何种情况下,基差绝对值变大对多头套期保值较为有利( )
A.正常市场
B.逆价市场
C.期货价格:现货价格
D.以上皆非
答案:A
17在正常市场中,当基差绝对值变大时,代表( )。
A.期货价格上涨的幅度较现货价格大
B.期货价格上涨的幅度较现货价格小
C.期货价格下跌的幅度较现货价格大
D.现货价格不变,期货价格下跌
答案:A
18一般期货交易的投资人,很少会将期货契约持有至到期,而通常会在到
期前即将期货契约平仓。虽然如此,交割制度还是有其存在的必要,其最主要
的原因为( )。
A.为了符合期货交易所的规定
B.可维系期货价格与现货价格之间的收敛关系
C.为了提高期货标的物的流动性
D.以上皆是
答案:B
19某贸易商以$$5.82英斗价格买53000英斗小麦,并同时以$$7.05英斗卖
出10手期约,每手5000英斗。三个月后,以$$5.90英斗卖出小麦,并以
$$7.03英斗在期货平仓,问结果如何( )
A.获利$$5240
B.获利$$5300
C.损失$$5240


D.获利$$5000
答案:A
20某纺织厂向美国进口棉花250000磅,当时价格为72美分磅,为防止
价格上涨,所以买了5手棉花期货避险,价格78.5美分磅。后来交货价格为
70美分磅,期货平仓于75.2美分磅,则实际的成本为( )。
A.73.3美分
B.75.3美分
C.71.9美分
D.74.6美分
答案:A
在反向市场中,当客户在做买人套期保值时,如果基差值缩小,在不考虑
交易手续费的情况下,则客户将会( )。
A.盈利
B.亏损
C.不变
D.不一定
答案:A
21正常市场上,交割期限越远,该期货合约价格就( )。
A.越高
B.越低
C.不变
D.不确定
答案:A
22套期保值是用较小的基差风险替代较大的( )风险。
A.期货价格波动
B.基差风险
C.系统风险
D.非系统风险在反向市场上,基差为( )。A
A.正值
B.负值
C.零
D.无穷大
答案:A
23卖出套期保值是那些准备在将来某一时间内必须( )某种商品时,
价格仍能维持在目前自己认可的水平的商品者常用的保值方法。
A.卖出
B.生产
C.购进
D.销售
答案:D
24空头避险策略中,下列何种基差值的变化对于避险策略有负面贡献
( )
A.基差值为正,而且绝对值变大
B.基差值为负,而且绝对值变小


C.基差值为正,而且绝对值变小
D.无法判断
答案:C
25套期保值效果与下列何者之关系最密切
A.目前期货价格
B.期货价格走势
C.基差变动
D.现货价格走势
答案:C
26下列何者不是执行期货[避险功能]( )
A.种植黄豆农夫在收割期三个月前,怕黄豆价格下跌,卖出黄豆期货
B.玉米进口商在买进现货的同时,卖出玉米期货
C.投资外国房地产因怕该国货币贬值,卖出该国货币期货
D.预期股市下跌,卖出股价指数期货
答案:D
27在正向市场上,收获季节因大量农产品集中在较短时间内上市,基差会
( )。
A.扩大
B.缩小
C.不变
D.不确定
答案:A
28以买进期货来规避涨价风险者,在标的物跌价时( )。
A.仍能得到跌价的好处
B.反须承担跌价的损失
C.跌价对其毫无影响
D.仅受基差风险影响
答案:D
29商品期货持有成本所体现的实质是期货价格形成中的( )。
A.货币价值
B.现时价值
C.历史价值
D.时间价值
答案:D
30某甲进行多头避险,基差应如何变化才会有利润( )
A.基差由-4变-6
B.基差由+1变+4
C.不变
D.不一定
答案:A
31在基差(现货价格—期货价格)为+2时,买入现货并卖出期货,在基差多
少时结清部位可获利( )
A.+1
B.+2


C.+3
D.-1
答案:C
32在正向市场中,当客户在做买入套期保值时,如果基差,值缩小,在不
考虑交易手续费的情况下,则客户将会( )。
A.盈利
B.亏损
C.不变
D.不一定
答案:B
33在反向市场中,当客户在做卖出套期保值时,如果基差值变大,在不考
虑交易手续费的情况下,则客户将会( )。
A.盈利
B.亏损
C.不变
D.不一定
答案:A
2013年最新报考指南:||||
考生练笔:




期货市场基础知识第六章重点试题及答案

一、单选题
1某加工商为避免大豆现货价格风险,做买人套期保值,买入10手期货合
约建仓,基差为-20元吨,卖出乎仓时的基差为-50元吨,该加工商在套期保
值中的盈亏状况是( )。
A.盈利3000元
B.亏损3000元
C.盈利1500元
D.亏损1500元
答案:A
2下列何者基差之变化,称为基差走弱( )。
A.-5~-6
B.-4~-6
C.5~-3
D.5~-5
答案:C
3下列何者不应以卖期货来避险( )
A.农场
B.生产原油者
C.铜生产企业
D.大宗物资进口商下列何人会采用多头套期保值(LongHeDge)( )
A.半导体出口商
B.发行公司债的公司
C.预期未来会持有现货者
D.铜矿开采者
答案:D
4某大豆经销商做卖出套期保值,卖出10手期货合约建仓,基差为-30元
吨,买人平仓时的基差为-50元吨,该经销商在套期保值中的盈亏状况是
( )。
A.盈利2000元
B.亏损2000元
C.盈利1000元
D.亏损1000元
答案:B
5基差交易是指以某月份的( )为计价基础,来确定双方买卖现货商
品的价格的交易方式。
A.现货价格
B.期货价格
C.合同价格
D.交割价格
答案:B
6在正向市场上,基差为( )。


A.正值
B.负值
C.零
D.无穷大
答案:B
7当判断基差风险大于价格风险时( )。
A.仍应避险.
B.不应避险
C.可考虑局部避险
D.无所谓
答案:B
8套期保值的效果主要是由( )决定的。
A.现货价格的变动程度
B.期货价格的变动程度
C.基差的变动程度
D.交易保证金水平
答案:C
9在正向市场中,当客户在做买入套期保值时,如果基差走强,在不考虑
交易手续费的情况下,则客户将会( )。
A.盈利
B.亏损
C.不变
D.不一定
答案:B
10在正向市场中进行多头避险(买进期货避险),当期货价格上涨使基差绝
对值变大时,将会造成( )。
A.期货部位的获利小于现货部位的损失
B.期货部位的获利大于现货部位的损失
C.期货部位的损失小于现货部位的损失
D.期货部位的获利大于现货部位的获利
答案:B
11在正向市场中,期货商品价格等于( )。
A.持仓费
B.现货商品价格+持仓费
C.现货商品价格
D.现货商品价格—持仓费
答案:B
12在临近交割月时,期货价格和现货价格将会趋于一致,这主要是由于市
场中( )的作用。
A.套期保值行为
B.过度投机行为
C.套利行为
D.保证金制度
答案:C


13如果某甲预期下半年小麦欠收,将导致小麦期货价格上涨,为了赚取利
润,则他不应( )。
A.买入小麦现货
B.买入小麦期货
C.买入小麦现货并卖出小麦期货
D.以上皆非
答案:C
14当基差为负时,买期保值会有获利之情况为( )。
A.基差之绝对值放大,且符号不变B。基差之绝对值与符号均不变
C.基差由负转正
D.与基差无关
答案:A
15下列何种人不应做买人期货避险( )
A.进口商针对其汇率风险
B.银行针对其长期放款之利率风险
C.未来即将采购现货者针对其现货价格风险
D.出产黄豆的农夫针对黄豆的价格风险
答案:D
16在何种情况下,基差绝对值变大对多头套期保值较为有利( )
A.正常市场
B.逆价市场
C.期货价格:现货价格
D.以上皆非
答案:A
17在正常市场中,当基差绝对值变大时,代表( )。
A.期货价格上涨的幅度较现货价格大
B.期货价格上涨的幅度较现货价格小
C.期货价格下跌的幅度较现货价格大
D.现货价格不变,期货价格下跌
答案:A
18一般期货交易的投资人,很少会将期货契约持有至到期,而通常会在到
期前即将期货契约平仓。虽然如此,交割制度还是有其存在的必要,其最主要
的原因为( )。
A.为了符合期货交易所的规定
B.可维系期货价格与现货价格之间的收敛关系
C.为了提高期货标的物的流动性
D.以上皆是
答案:B
19某贸易商以$$5.82英斗价格买53000英斗小麦,并同时以$$7.05英斗卖
出10手期约,每手5000英斗。三个月后,以$$5.90英斗卖出小麦,并以
$$7.03英斗在期货平仓,问结果如何( )
A.获利$$5240
B.获利$$5300
C.损失$$5240


D.获利$$5000
答案:A
20某纺织厂向美国进口棉花250000磅,当时价格为72美分磅,为防止
价格上涨,所以买了5手棉花期货避险,价格78.5美分磅。后来交货价格为
70美分磅,期货平仓于75.2美分磅,则实际的成本为( )。
A.73.3美分
B.75.3美分
C.71.9美分
D.74.6美分
答案:A
在反向市场中,当客户在做买人套期保值时,如果基差值缩小,在不考虑
交易手续费的情况下,则客户将会( )。
A.盈利
B.亏损
C.不变
D.不一定
答案:A
21正常市场上,交割期限越远,该期货合约价格就( )。
A.越高
B.越低
C.不变
D.不确定
答案:A
22套期保值是用较小的基差风险替代较大的( )风险。
A.期货价格波动
B.基差风险
C.系统风险
D.非系统风险在反向市场上,基差为( )。A
A.正值
B.负值
C.零
D.无穷大
答案:A
23卖出套期保值是那些准备在将来某一时间内必须( )某种商品时,
价格仍能维持在目前自己认可的水平的商品者常用的保值方法。
A.卖出
B.生产
C.购进
D.销售
答案:D
24空头避险策略中,下列何种基差值的变化对于避险策略有负面贡献
( )
A.基差值为正,而且绝对值变大
B.基差值为负,而且绝对值变小


C.基差值为正,而且绝对值变小
D.无法判断
答案:C
25套期保值效果与下列何者之关系最密切
A.目前期货价格
B.期货价格走势
C.基差变动
D.现货价格走势
答案:C
26下列何者不是执行期货[避险功能]( )
A.种植黄豆农夫在收割期三个月前,怕黄豆价格下跌,卖出黄豆期货
B.玉米进口商在买进现货的同时,卖出玉米期货
C.投资外国房地产因怕该国货币贬值,卖出该国货币期货
D.预期股市下跌,卖出股价指数期货
答案:D
27在正向市场上,收获季节因大量农产品集中在较短时间内上市,基差会
( )。
A.扩大
B.缩小
C.不变
D.不确定
答案:A
28以买进期货来规避涨价风险者,在标的物跌价时( )。
A.仍能得到跌价的好处
B.反须承担跌价的损失
C.跌价对其毫无影响
D.仅受基差风险影响
答案:D
29商品期货持有成本所体现的实质是期货价格形成中的( )。
A.货币价值
B.现时价值
C.历史价值
D.时间价值
答案:D
30某甲进行多头避险,基差应如何变化才会有利润( )
A.基差由-4变-6
B.基差由+1变+4
C.不变
D.不一定
答案:A
31在基差(现货价格—期货价格)为+2时,买入现货并卖出期货,在基差多
少时结清部位可获利( )
A.+1
B.+2


C.+3
D.-1
答案:C
32在正向市场中,当客户在做买入套期保值时,如果基差,值缩小,在不
考虑交易手续费的情况下,则客户将会( )。
A.盈利
B.亏损
C.不变
D.不一定
答案:B
33在反向市场中,当客户在做卖出套期保值时,如果基差值变大,在不考
虑交易手续费的情况下,则客户将会( )。
A.盈利
B.亏损
C.不变
D.不一定
答案:A
2013年最新报考指南:||||
考生练笔:



期权单边合约-期货玻璃和原油的关系


期权对应期货单位-全国的期货公司有哪些


期权期货互换-全球股市期货行情手机软件


期权与期货比较-期货玉米一手手续费


商品期权白糖推出的时间-期货衍生品 会议


期权在投资市场中-期货频繁报撤单多少手算异常


期货和期权的关系-美国商品期货规模


场外交易期权-尿素期货 受益



本文来自网络,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.cacac.net.cn/234157.html

期货市场基础知识第六章重点试题及答案的相关文章

  • 港澳资讯提供

    科技部 下属基金-兴银基金上海落户指标 2021年4月18日发(作者:戴玉强) 港澳资讯提供 (仅供参考,风险自担) 主力研究:QFII、保险、社保三大先行主力成功潜伏蓝筹股 QFII、保险、社

    财经知识
  • 作文做家务劳动的感想_图文

    关于读书报告500字作文网-作文爱的教育有感400字左右 2021年4月18日发(作者:姚崇) 作文做家务劳动的感想 星期六早上,我一大早起了床,妈妈已经去上班了,我看到房间一团乱,突然想

    作文
  • 寒假感想作文300字

    地到县烈士陵园500字-吃榴莲的启示400 2021年4月18日发(作者:王之涣) 寒假感想作文300字 【篇一:寒假感想】 在寒假里,发生过许多事情。其中有一件事情让我印象 深刻,那是我学会了

    作文
  • 保险投资对保险公司绩效的影响

    社保基金十大重仓股-产业投资引导基金托管银行 2021年4月18日发(作者:舒芜) 龙源期刊网 http: 保险投资对保险公司绩效的影响 作者:刘一凡 来源:《时代金融》2013年第21期 【摘要】中

    财经知识
  • 划船的感想400字小学作文

    瞧我多了一份勇敢500字-写一幅漫画的作文400字五年级作文怎么写 2021年4月18日发(作者:戎之勤) 文档来源为:从网络收集整理.word版本可编辑.欢迎下载支持. 划船的感想400字小学作文 星期

    作文
  • 应用协同进化的图像矢量量化码书设计方法_论文 - ...

    新常态 信托-衢州贵金属交易中心 2021年4月18日发(作者:雷宝森) Computer Engineering and Applications计算机工程与应用 2008,44(3

    财经知识
更新:31630篇