关键词不能为空

当前您在: 主页 > 常识理论 >

在一些证券市场比较规范成熟的国家_图文

作者:东文网
来源:https://www.cacac.net.cn
日期:2021-04-09 02:03

利率上下限期权-厦门银河期货

2021年4月9日发(作者:干将)



判断题

1公司债券的发行主体是股份有限公司。( 错 )

2世界上首次推出外汇期货的交易所是芝加哥期货交易所。( 错 )

3利率期货主要分为短期利率期货与长期利率期货两大类。( 对 )

4欧式期权的购买者只能在期权到期日这一天行使其权利。( 对 )

5历史上第一家期权交易所是纽约期权交易所。( 错 )

6期权买卖双方都要交纳一定比例的履约保证金。( 错 )

7期权买卖双方的权利义务是对等的。(错 )

8某种标的物的市场价格将上涨,则买入看涨期权或卖出看涨期权者都可获利。( 对 )

9敲定价格与市场价格是影响期权价格的最重要因素。(对 )

10期权买卖双方承担的价格风险不同。(对 )

11一般地说,标的资产的收益率越高,看涨期权的价格越高。( 错 )

12一般地说,标的资产的收益率越高,看跌期权的价格越低。(错 )

13剩余期限对期权价格的影响直接作用在时间价值上,对期权的内在价值并无影响。( 对 )

14技术分析的目的是为了判断股票现行股价的价位是否合理并描绘出它长远的发展空间,
而基本分析主要是预测短期内股价涨跌的趋势。( 错 )

15实际上,道氏理论对选股并没有帮助,道氏理论注重长期趋势,对中期趋势,特别是在
不知是牛还是熊的情况下,不能带给投资人明确启示。( 对 )

16通过技术分析我们可以了解应购买何种股票,而基本分析则让我们把握具体购买的时机。
(错 )

17在K线图中,若收市价等于开市价时,用一横线表示。( 对 )

18缺口分普通缺口,突破缺口,持续性缺口与消耗性缺口等四种。( 对 )

19DIF与MACD在0以上,大势属空头市场。DIF与MACD在0以下,大势属多头
市场。(错 )




20当六日强弱指标下降至20时,表示股市有超卖现象,如果一旦继续下
降至10以下时则表示已到严重超卖区域,股价极可能有止跌回升的机会。( 对 )

21当涨跌比率(R)大于1.5时,表示股价长期下跌,有超卖过度的现象,股价可能要上
涨。(错 )

22当布林线的带状区呈水平方向移动时,可以视为处于“常态范围”。此时,股价向上穿
越“上限”时,将形成短期回档,为短线的买入信号;股价向下穿越“下限”时,将形成短
期反弹,为短线的卖出时机。(错 )

2312日平均值乖离:-4.5%是买进时机, +5%是卖出时机。( 对 )

22招股说明书不属于证监会规定的上市公司财务报告信息披露的内容。(错 )

23资产负债率是负债总额与资产总额的比。其中资产总额应为扣除累计折旧后的净额,负
债总额是扣除需立即偿还的负债后的净额。(错 )

24流动比率和速动比率之差等于现金比率。(错 )

25“不做假账”是会计人员的基本职业道德和行为准则,所有会计人员必须以诚信为本,操
守为重,坚持准则,不做假账。(对 )

26每股净资产,是指年末股东权益与年度末普通股股份总数的比值,也称为每股权益或每
股账面价值。(对 )

27如果A公司股票市盈率为20倍,每股收益为0.40元,则A公司股票市价为20元。( 错 )

28如果A公司股票市盈率为20倍,每股收益为1元,则A公司股票市价为20元。( 对 )

29二板市场上市标准高,同时有高风险性。( 错 )

30广义的股票交易市场不仅包括股票交易所,而且还包括场外交易市场。(对 )

31商品期货的标的物和金融期货的标的物都是金融商品。 ( 错 )



单项选择题
1.2007年5月30日,我国规定A股的印花税按成交金额的( )计收。
A 1‰ B 2‰ C 3‰ D 4‰
答案: C



2.2008年4月24日我国规定A股的印花税按成交金额的( )计收。
A 1‰ B 2‰ C 3‰ D 4‰
答案: A
3.我国开放式基金是由( )设立。
A基金持有人 B基金托管人 C基金管理人 D基金发起人
答案: C
4.我国证券投资基金的主要发起人不能是( )。
A 证券公司 B信托投资公司 C基金管理公司 D商业银行
答案:D
5.基金管理公司可以采取( )的组织形式。
A 无限责任公司 有限责任公司 B两合公司 股份有限责任公司
C有限责任公司 股份有限公司 D无限责任公司 股份有限公司
答案:C
6.我国设立基金管理公司要经过( )的程序
A准备 筹建 开业 公告成立 B准备 筹建 开业
C准备 开业 公告成立 D筹建 开业 公告成立
答案: B
7.在我国封闭式基金由( )设立。
A 发起人 B管理人 C投资人 D基金管理公司
答案: A
8.封闭式基金的当事人不包括( )。
A基金托管人 B 证券交易所 C 证券登记机构 D基金销售机构
答案: D
9.基金持有人是( )的持有者。
A基金单位 B 基金份额 C基金单位或份额 D以上都不对
答案: C
10.( )是基金资产的所有者,可以是自然人,也可以是法人或其他社会团体。
A 基金管理人和基金持有人 B基金托管人
C基金管理人 D基金持有人
答案: D
11.我国证券市场开始国际化进程的标志是( )。
A B股上市 B H股上市 C A股上市 D上海证券交易所开业
答案:B
12.认股权证是股份公司发行的、能够按照特定的价格、在特定的时间内购买一定数量该公
司股票的( )凭证。
A股权 B债权 C期权 D选择权
答案:D
13.( )只有现货期权,没有期货期权。
A股票期权 B外汇期权 C利率期权 D股票价格指数期权
答案:A
14.柜台交易的转让价格一般由( )报出。
A 投资者 B证券公司 C证券交易所 D中国证监会
答案:B
15.证券交易所撤消会员资格须经( )审定。



A 会员管理部门 B 中国证监会 C 理事会 D证券业协会
答案:C
16.在我国证券交易所是由( )批准设立的。
A中国证监会 B财政部 C国务院 D中国人民银行
答案: C
17.人民币特种股票(B股)于( )年上市。
A 1986 B1988 C1990 D1992
答案:D
18.证券交易体现出证券的( )特征。
A安全性 B收益性 C流通性 D市场性
答案:C
19.我国曾于( )开展过国债期货交易。
A1993年—1996年 B 1991年—1995年
C1992年—1994年 D 1993年—1995年
答案: D
20.证券交易过程中,由( )对双方的交易进行监督。
A中国证监会 B 证券交易所 C证券业协会 D中国人民银行
答案: B
21.金融衍生工具不包括( )。
A 利率期权 B 外汇期权 C存托凭证 D债券
答案:D
22.购买者有卖出的权利,这种期权叫做( )。
A 看跌期权 B 看涨期权 C利率期权 D外汇期权
答案:A
23.上海证券交易所的组织形式属于( )。
A 公司制 B会员制 C合同制 D承包制
答案: B
24.一般规定,我国证券交易所会员在转让交易席位时,只能转让给( )。
A 证券公司 B 股份公司 C交易所会员 D任何法人机构
答案:C
25.一般规定,我国证券交易所会员在至少保留( )个席位的前提下,可以转让交易席
位。
A 1 B 2 C 3 D 4
答案:A

多项选择题
1. 货币证券是指本身能使持有人或第三者取得货币索取权的有价证券。货币证
券包括:( )。
A. 本票 B. 股票
C. 支票 D. 债券
E. 汇票

2. 个人投资者的特征有( ABCD )
A. 更多地表现为非理性化



B. 投资规模小
C. 投资行为不规范
D. 品种结构相对单一
E. 专业化操盘

3. 债券的特征主要是( ABCD )。
A.偿还性 B.流动性
C.安全性 D.收益性
E.风险性

4. 影响债券利率的因素主要有( ACD )。
A.借贷资金市场的利率水平
B.债券票面的价值
C.债券期限的长短
D.筹资者的资信
E.债券的风险水平

5. 发行债券时,确定债券票面金额要考虑的因素有:( ABCDE )
A.发行工作量的大小
B.发行费用的高低
C.债券的发行对象
D.市场资金供给情况
E.债券市场投资人的状况

6. 证券投资基金与股票和债券相比较,一般来说( ACD )
A. 收益高于债券 B. 收益高于股票
C. 风险高于债券 D. 风险低于股票
E. 收益高于债券,风险高于股票

7. 封闭式基金按照发行对象和范围来划分,可以分为( CD )
A. 网上发行 B. 网下发行
C. 公募发行 D. 私募发行
E. 包销发行

8. 国际证监会组织1998年制订的“证券监管目标与原则”中规定,证券监管的目标有三个,
它们是:( ABC ) 。
A. 保护投资者
B. 保证市场的公平、效率和透明
C. 降低系统风险
D. 降低非系统风险
E. 推动基金业的发展

9. 对于商业银行所从事的基金业务,目前主要指( BD ),由中国人民银行和中国证监
会一起共同实行监管职责。



A. 基金发行 B. 基金托管
C. 基金申购 D. 基金代销
E. 基金赎回

10.金融期货主要包括(ABC)。
A. 利率期货 B. 股票期货
C. 外汇期货 D. 黄金期货
E. 石油期货

11. 金融期货的功能主要是(ABCD)。
A. 风险管理 B. 发现价格
C. 提高效率 D. 投机套利
E. 增强信用

12. 常用的股票指数期货的套期保值方法有( AB )。
A. 空头套期保值 B. 多头套期保值
C. 交叉套期保值 D. 动态套期保值
E. 双向套期保值

13. 按期权买卖形式分,期权可分为( BCD )
A. 美式期权 B. 看涨期权
C. 看跌期权 D. 双向期权
E. 欧式期权

14. 行业处于成熟期的特点有( BCD )。
A. 企业利润增长很快,但面临的竞争风险非常大
B. 企业规模空前,地位显赫,产品普及程度高
C. 行业生产能力接近饱和,市场需求也趋于饱和
D. 构成支柱产业地位
E. 大众对其产品缺乏广泛的了解

15. 根据证券公司上市的标准,国际证券市场可分为( AC
A. 主板市场 B. 次板市场
C. 二板市场 D. 正板市场
E. 创业板市场

16. 主要的外国债券有( ABCE )。
A. 扬基债券 B. 武士债券
C. 德国马克外国债券 D. 欧元债券
E. 瑞士法郎外国债券



17. 债券的主要形式有(ABCE )
A. 普通债券 B. 浮动利率票据
C. 可转换债券 D. 零息票债券
E. 双币债券等形式

18. 《金融时报》股票价格指数包括( ABC )三种主要指数:
A “金融时报工业普通股票指数” B综合性股价指数
C “福奇指数” D 剑桥指数

19. 世界著名的股票交易所有( ABCD )。
A. 纽约股票交易所 B. 东京股票交易所
C. 伦敦股票交易所 D. 香港联合交易所
E. 新加坡股票交易所

20.上市公司信息披露的主要报告有( ABCDF )。
A. 招股说明书 B. 上市公告
C. 定期报告 D. 重大事件公告
F. 公司收购公告

21.企业在进行盈利能力分析时,分析的对象不应包括的内容有(BCDE )。
A. 正常营业的损益
B. 买卖证券的收益
C. 会计准则和财务制度变更造成的累计损益
D. 重大事故造成的损益
E. 已经或将要停止的营业项目的损益

22. 下列财务指标中,能有效地将资产负债表和损益表联系起来的有( BD
A. 资产负债率 B. 存货周转率
C. 销售利润率 D. 资产周转率
E. 速动比率

23. 应收账款周转率提高,意味着企业( BD )。
A. 流动比率提高 B. 短期偿债能力增强
C. 盈利能力提高 D. 坏账成本下降
E. 速动比率提高

24. 对于上市公司最重要的财务指标包括( ABD )。
A. 每股收益 B. 每股净资产
C. 流动比率 D. 净资产收益率
E. 存货周转率

25. 技术分析的理论基础是基于三项合理的市场假设,分别是( ABD )。
A. 市场行为涵盖一切信息 B. 价格沿趋势移动






C. 价格随机波动 D. 历史会重演
E. 历史不会重演

26. K线图由( BDE )构成。
A. 虚线 B. 实体
C. 实线 D. 上影线
E. 下影线

27. 下列属于图形分析方法的有( ABC )。
A. 线形图 B. 柱状图
C. K线图 D. 超买超卖线
E. 市盈率分析

28. 下列属于反转形态的有( ABE )。
A. 头肩顶 B. 头肩底
C. 矩型 D. 对称三角形
E. 圆形顶

29. 下列关于随机指数的说法正确的是( ABDE
A. 随机指数是一种较短期,敏感指标
B. 分析比较全面
C. 比强弱指数简单
D. 随机指数的典型背驰准确性颇高
E. 随机指数不适用长线投资

。)





































1:股份公司发行的股股票具有( B )的特征。A提前偿还;B无偿还期限;C非盈利性;
D股东结构不可改变
2从收益分配的角度看,( C )。A普通股先于优先股;B公司债券普通股之后;C
普通股在优先股之后;D根据公司具体情况,可自行决定
3下列不是普通股的特点( D )。A经营参与权;B优先认购权;C剩余财产分配
权;D有限表决权
4下列( C )是优先股的特点。A优先股的股息必须支付;B公司的经营参权;C优先
股可由公司赎回;D优先股的清偿在债权人之前
5在下列债券中筹资成本最高的是( D )A政府债券;B金融债券;C国库券;D企业
债券
6按组织形式投资基金可分为( C )和公司型投资基金。A封闭工投资基金;B开放式
投资基金;C契约型投资基金;D指数基金
7开放式基金的日常赎回从基金成立( C )开始。A第2天;B 1个月以后;C 3个月
以后;D 6个月以后
8开放式基金的日常申购成功与否,投资者可以( C )工作日后向基金销售网点进行
查询。A T;B T+1;C T+2;D T+7



9下列( A )不是指数基金的优点。A 收益较高;B 风险较小;C监控管理工作
10某公司发行一债券,面值1000元,票面利率4%,期限5年,在即将发行时,同期市场利
率上升到5%,在此情况下此债券的发行价应为( C )元。
A 1000元;B 980元; C 990元;D 960元
11下列( A )不是场外交易市场的特点。A时间固定;B佣金手续费低廉;C风险较大;
D无场地限制
12原来在证券交易所上市的证券,现在转移到场外进行交易所形成市场,通常被称为:
( C )A第一市场;B第二市场;C第三市场;D第四市场
13通过计算机网络,没有经纪人的一个场外交易市场,称为( D )。A 第一市场;B
第二市场;C第三市场;D第四市场
14股票指数期货的标的物是( B )A股票;B股票指数;C股票价格;D股票期货合

15右图见指导书107页表示( A )。A买入看涨期权,B买入看跌期权;C卖出看涨期
权;D卖出看跌期权
16看跌期权的协定价与期权费呈( C )变化。A反向;B无规律性;C同向;D循环
17某投资者买入一股票看跌期权,期权的有效期为3个月,协定价为30元一股,合约规定
股票数量为100股,期权费为2元一股,则下面的描述中( C )是正确的。
A 该投资者最大的损失为200元;B当该股票的市场价格为18元时,对投资者来说
是不盈不亏的;
C当该股票的市值超过18元时投资者开始盈利;D当该股票的市价低于18元时投资
者开始盈利
18( B )是存托凭证的优点。A比较容易受投资者的青睐;B上市手续简单,发行
成本低;C合理避税;D盈利能力强
19股份公司发行股票,作为其发起人持有股份应不少于公司股份总额的(C )
A 15%;B25%;C 35%;D50%
20我国A股上市分司成立于时间必须在( A )以上。A 3年;B 1
年; C 2年;D 5年
21( D )是分析公司短期偿债能力最严格的指标。A流动比率;B速动比率;C现
金比率;D现金对流动负债的比率
22用以衡量企业偿付借款利息支付能力的指标是( A )A利息支付倍数;B流
动比率;C速动比率;D应收账款周转率
23反应发行在外的每股普通股所代表的净资产的指标是( B )A净资产收益率;
B每股净资产;C每股收益;D市盈率
24股东权益比率是反映( C )的指标。A经营能力;B获利能力;C偿债能力;D
资产运用能力
25资产负债率是反映上市公司( D )的指标.A获利能力;B经营能力;C偿债能
务;D资本结构
26资产收益率是反映上市公司( A )的指标.A获利能力;B经营能力;C偿债能
务;D资本结构
27一般来说,上市公司的二级市场上流通的股票价格通常要( C )其公司每股
净资产。A低于;B等于;C高于;D无固定关系
28一般性,最受投资者关心的指标是( A )A每股收益;B每股净资产;C市盈
率;D净资产收益率
29( C )属于系统风险。A信用交易风险;B企业财务风险;C企业道德风险;D



证券投资价值风险



30( C ) 属于非系统风险.A信用交易风险;B利率风险;C流动性风险;D汇率
风险
31证券组合的方差是反映( D )的指标。A预期收益率;B实际收益率;C证券
之间相关度;D投资风险
32如果协方差的数值小于零,则两种证券的收益变动结果( B )。A相同;B相
反;C无规律性;D相等
33假定某证券的无风险利率是5%,市场证券组合预期收益率10%,β值为0。9,则该证券
的预期收益率是( B )A8。5%;B9。5%;C10。5%;D7。5%
34无风险证券的β值等于( B )。A 1 ;B 0 ; C -1 ;
D 0。1
35β值衡量的风险是( A )A系统性风险;B非系统性风险;C有时是系统风险,
有时是非系统风险;D既不是系统风险,也不是非系统风险





(注:本资料素材和资料部分来自网络,仅供参考。请预览后才下载,期待你
的好评与关注!)





判断题

1公司债券的发行主体是股份有限公司。( 错 )

2世界上首次推出外汇期货的交易所是芝加哥期货交易所。( 错 )

3利率期货主要分为短期利率期货与长期利率期货两大类。( 对 )

4欧式期权的购买者只能在期权到期日这一天行使其权利。( 对 )

5历史上第一家期权交易所是纽约期权交易所。( 错 )

6期权买卖双方都要交纳一定比例的履约保证金。( 错 )

7期权买卖双方的权利义务是对等的。(错 )

8某种标的物的市场价格将上涨,则买入看涨期权或卖出看涨期权者都可获利。( 对 )

9敲定价格与市场价格是影响期权价格的最重要因素。(对 )

10期权买卖双方承担的价格风险不同。(对 )

11一般地说,标的资产的收益率越高,看涨期权的价格越高。( 错 )

12一般地说,标的资产的收益率越高,看跌期权的价格越低。(错 )

13剩余期限对期权价格的影响直接作用在时间价值上,对期权的内在价值并无影响。( 对 )

14技术分析的目的是为了判断股票现行股价的价位是否合理并描绘出它长远的发展空间,
而基本分析主要是预测短期内股价涨跌的趋势。( 错 )

15实际上,道氏理论对选股并没有帮助,道氏理论注重长期趋势,对中期趋势,特别是在
不知是牛还是熊的情况下,不能带给投资人明确启示。( 对 )

16通过技术分析我们可以了解应购买何种股票,而基本分析则让我们把握具体购买的时机。
(错 )

17在K线图中,若收市价等于开市价时,用一横线表示。( 对 )

18缺口分普通缺口,突破缺口,持续性缺口与消耗性缺口等四种。( 对 )

19DIF与MACD在0以上,大势属空头市场。DIF与MACD在0以下,大势属多头
市场。(错 )




20当六日强弱指标下降至20时,表示股市有超卖现象,如果一旦继续下
降至10以下时则表示已到严重超卖区域,股价极可能有止跌回升的机会。( 对 )

21当涨跌比率(R)大于1.5时,表示股价长期下跌,有超卖过度的现象,股价可能要上
涨。(错 )

22当布林线的带状区呈水平方向移动时,可以视为处于“常态范围”。此时,股价向上穿
越“上限”时,将形成短期回档,为短线的买入信号;股价向下穿越“下限”时,将形成短
期反弹,为短线的卖出时机。(错 )

2312日平均值乖离:-4.5%是买进时机, +5%是卖出时机。( 对 )

22招股说明书不属于证监会规定的上市公司财务报告信息披露的内容。(错 )

23资产负债率是负债总额与资产总额的比。其中资产总额应为扣除累计折旧后的净额,负
债总额是扣除需立即偿还的负债后的净额。(错 )

24流动比率和速动比率之差等于现金比率。(错 )

25“不做假账”是会计人员的基本职业道德和行为准则,所有会计人员必须以诚信为本,操
守为重,坚持准则,不做假账。(对 )

26每股净资产,是指年末股东权益与年度末普通股股份总数的比值,也称为每股权益或每
股账面价值。(对 )

27如果A公司股票市盈率为20倍,每股收益为0.40元,则A公司股票市价为20元。( 错 )

28如果A公司股票市盈率为20倍,每股收益为1元,则A公司股票市价为20元。( 对 )

29二板市场上市标准高,同时有高风险性。( 错 )

30广义的股票交易市场不仅包括股票交易所,而且还包括场外交易市场。(对 )

31商品期货的标的物和金融期货的标的物都是金融商品。 ( 错 )



单项选择题
1.2007年5月30日,我国规定A股的印花税按成交金额的( )计收。
A 1‰ B 2‰ C 3‰ D 4‰
答案: C



2.2008年4月24日我国规定A股的印花税按成交金额的( )计收。
A 1‰ B 2‰ C 3‰ D 4‰
答案: A
3.我国开放式基金是由( )设立。
A基金持有人 B基金托管人 C基金管理人 D基金发起人
答案: C
4.我国证券投资基金的主要发起人不能是( )。
A 证券公司 B信托投资公司 C基金管理公司 D商业银行
答案:D
5.基金管理公司可以采取( )的组织形式。
A 无限责任公司 有限责任公司 B两合公司 股份有限责任公司
C有限责任公司 股份有限公司 D无限责任公司 股份有限公司
答案:C
6.我国设立基金管理公司要经过( )的程序
A准备 筹建 开业 公告成立 B准备 筹建 开业
C准备 开业 公告成立 D筹建 开业 公告成立
答案: B
7.在我国封闭式基金由( )设立。
A 发起人 B管理人 C投资人 D基金管理公司
答案: A
8.封闭式基金的当事人不包括( )。
A基金托管人 B 证券交易所 C 证券登记机构 D基金销售机构
答案: D
9.基金持有人是( )的持有者。
A基金单位 B 基金份额 C基金单位或份额 D以上都不对
答案: C
10.( )是基金资产的所有者,可以是自然人,也可以是法人或其他社会团体。
A 基金管理人和基金持有人 B基金托管人
C基金管理人 D基金持有人
答案: D
11.我国证券市场开始国际化进程的标志是( )。
A B股上市 B H股上市 C A股上市 D上海证券交易所开业
答案:B
12.认股权证是股份公司发行的、能够按照特定的价格、在特定的时间内购买一定数量该公
司股票的( )凭证。
A股权 B债权 C期权 D选择权
答案:D
13.( )只有现货期权,没有期货期权。
A股票期权 B外汇期权 C利率期权 D股票价格指数期权
答案:A
14.柜台交易的转让价格一般由( )报出。
A 投资者 B证券公司 C证券交易所 D中国证监会
答案:B
15.证券交易所撤消会员资格须经( )审定。



A 会员管理部门 B 中国证监会 C 理事会 D证券业协会
答案:C
16.在我国证券交易所是由( )批准设立的。
A中国证监会 B财政部 C国务院 D中国人民银行
答案: C
17.人民币特种股票(B股)于( )年上市。
A 1986 B1988 C1990 D1992
答案:D
18.证券交易体现出证券的( )特征。
A安全性 B收益性 C流通性 D市场性
答案:C
19.我国曾于( )开展过国债期货交易。
A1993年—1996年 B 1991年—1995年
C1992年—1994年 D 1993年—1995年
答案: D
20.证券交易过程中,由( )对双方的交易进行监督。
A中国证监会 B 证券交易所 C证券业协会 D中国人民银行
答案: B
21.金融衍生工具不包括( )。
A 利率期权 B 外汇期权 C存托凭证 D债券
答案:D
22.购买者有卖出的权利,这种期权叫做( )。
A 看跌期权 B 看涨期权 C利率期权 D外汇期权
答案:A
23.上海证券交易所的组织形式属于( )。
A 公司制 B会员制 C合同制 D承包制
答案: B
24.一般规定,我国证券交易所会员在转让交易席位时,只能转让给( )。
A 证券公司 B 股份公司 C交易所会员 D任何法人机构
答案:C
25.一般规定,我国证券交易所会员在至少保留( )个席位的前提下,可以转让交易席
位。
A 1 B 2 C 3 D 4
答案:A

多项选择题
1. 货币证券是指本身能使持有人或第三者取得货币索取权的有价证券。货币证
券包括:( )。
A. 本票 B. 股票
C. 支票 D. 债券
E. 汇票

2. 个人投资者的特征有( ABCD )
A. 更多地表现为非理性化



B. 投资规模小
C. 投资行为不规范
D. 品种结构相对单一
E. 专业化操盘

3. 债券的特征主要是( ABCD )。
A.偿还性 B.流动性
C.安全性 D.收益性
E.风险性

4. 影响债券利率的因素主要有( ACD )。
A.借贷资金市场的利率水平
B.债券票面的价值
C.债券期限的长短
D.筹资者的资信
E.债券的风险水平

5. 发行债券时,确定债券票面金额要考虑的因素有:( ABCDE )
A.发行工作量的大小
B.发行费用的高低
C.债券的发行对象
D.市场资金供给情况
E.债券市场投资人的状况

6. 证券投资基金与股票和债券相比较,一般来说( ACD )
A. 收益高于债券 B. 收益高于股票
C. 风险高于债券 D. 风险低于股票
E. 收益高于债券,风险高于股票

7. 封闭式基金按照发行对象和范围来划分,可以分为( CD )
A. 网上发行 B. 网下发行
C. 公募发行 D. 私募发行
E. 包销发行

8. 国际证监会组织1998年制订的“证券监管目标与原则”中规定,证券监管的目标有三个,
它们是:( ABC ) 。
A. 保护投资者
B. 保证市场的公平、效率和透明
C. 降低系统风险
D. 降低非系统风险
E. 推动基金业的发展

9. 对于商业银行所从事的基金业务,目前主要指( BD ),由中国人民银行和中国证监
会一起共同实行监管职责。



A. 基金发行 B. 基金托管
C. 基金申购 D. 基金代销
E. 基金赎回

10.金融期货主要包括(ABC)。
A. 利率期货 B. 股票期货
C. 外汇期货 D. 黄金期货
E. 石油期货

11. 金融期货的功能主要是(ABCD)。
A. 风险管理 B. 发现价格
C. 提高效率 D. 投机套利
E. 增强信用

12. 常用的股票指数期货的套期保值方法有( AB )。
A. 空头套期保值 B. 多头套期保值
C. 交叉套期保值 D. 动态套期保值
E. 双向套期保值

13. 按期权买卖形式分,期权可分为( BCD )
A. 美式期权 B. 看涨期权
C. 看跌期权 D. 双向期权
E. 欧式期权

14. 行业处于成熟期的特点有( BCD )。
A. 企业利润增长很快,但面临的竞争风险非常大
B. 企业规模空前,地位显赫,产品普及程度高
C. 行业生产能力接近饱和,市场需求也趋于饱和
D. 构成支柱产业地位
E. 大众对其产品缺乏广泛的了解

15. 根据证券公司上市的标准,国际证券市场可分为( AC
A. 主板市场 B. 次板市场
C. 二板市场 D. 正板市场
E. 创业板市场

16. 主要的外国债券有( ABCE )。
A. 扬基债券 B. 武士债券
C. 德国马克外国债券 D. 欧元债券
E. 瑞士法郎外国债券



17. 债券的主要形式有(ABCE )
A. 普通债券 B. 浮动利率票据
C. 可转换债券 D. 零息票债券
E. 双币债券等形式

18. 《金融时报》股票价格指数包括( ABC )三种主要指数:
A “金融时报工业普通股票指数” B综合性股价指数
C “福奇指数” D 剑桥指数

19. 世界著名的股票交易所有( ABCD )。
A. 纽约股票交易所 B. 东京股票交易所
C. 伦敦股票交易所 D. 香港联合交易所
E. 新加坡股票交易所

20.上市公司信息披露的主要报告有( ABCDF )。
A. 招股说明书 B. 上市公告
C. 定期报告 D. 重大事件公告
F. 公司收购公告

21.企业在进行盈利能力分析时,分析的对象不应包括的内容有(BCDE )。
A. 正常营业的损益
B. 买卖证券的收益
C. 会计准则和财务制度变更造成的累计损益
D. 重大事故造成的损益
E. 已经或将要停止的营业项目的损益

22. 下列财务指标中,能有效地将资产负债表和损益表联系起来的有( BD
A. 资产负债率 B. 存货周转率
C. 销售利润率 D. 资产周转率
E. 速动比率

23. 应收账款周转率提高,意味着企业( BD )。
A. 流动比率提高 B. 短期偿债能力增强
C. 盈利能力提高 D. 坏账成本下降
E. 速动比率提高

24. 对于上市公司最重要的财务指标包括( ABD )。
A. 每股收益 B. 每股净资产
C. 流动比率 D. 净资产收益率
E. 存货周转率

25. 技术分析的理论基础是基于三项合理的市场假设,分别是( ABD )。
A. 市场行为涵盖一切信息 B. 价格沿趋势移动






C. 价格随机波动 D. 历史会重演
E. 历史不会重演

26. K线图由( BDE )构成。
A. 虚线 B. 实体
C. 实线 D. 上影线
E. 下影线

27. 下列属于图形分析方法的有( ABC )。
A. 线形图 B. 柱状图
C. K线图 D. 超买超卖线
E. 市盈率分析

28. 下列属于反转形态的有( ABE )。
A. 头肩顶 B. 头肩底
C. 矩型 D. 对称三角形
E. 圆形顶

29. 下列关于随机指数的说法正确的是( ABDE
A. 随机指数是一种较短期,敏感指标
B. 分析比较全面
C. 比强弱指数简单
D. 随机指数的典型背驰准确性颇高
E. 随机指数不适用长线投资

。)





































1:股份公司发行的股股票具有( B )的特征。A提前偿还;B无偿还期限;C非盈利性;
D股东结构不可改变
2从收益分配的角度看,( C )。A普通股先于优先股;B公司债券普通股之后;C
普通股在优先股之后;D根据公司具体情况,可自行决定
3下列不是普通股的特点( D )。A经营参与权;B优先认购权;C剩余财产分配
权;D有限表决权
4下列( C )是优先股的特点。A优先股的股息必须支付;B公司的经营参权;C优先
股可由公司赎回;D优先股的清偿在债权人之前
5在下列债券中筹资成本最高的是( D )A政府债券;B金融债券;C国库券;D企业
债券
6按组织形式投资基金可分为( C )和公司型投资基金。A封闭工投资基金;B开放式
投资基金;C契约型投资基金;D指数基金
7开放式基金的日常赎回从基金成立( C )开始。A第2天;B 1个月以后;C 3个月
以后;D 6个月以后
8开放式基金的日常申购成功与否,投资者可以( C )工作日后向基金销售网点进行
查询。A T;B T+1;C T+2;D T+7



9下列( A )不是指数基金的优点。A 收益较高;B 风险较小;C监控管理工作
10某公司发行一债券,面值1000元,票面利率4%,期限5年,在即将发行时,同期市场利
率上升到5%,在此情况下此债券的发行价应为( C )元。
A 1000元;B 980元; C 990元;D 960元
11下列( A )不是场外交易市场的特点。A时间固定;B佣金手续费低廉;C风险较大;
D无场地限制
12原来在证券交易所上市的证券,现在转移到场外进行交易所形成市场,通常被称为:
( C )A第一市场;B第二市场;C第三市场;D第四市场
13通过计算机网络,没有经纪人的一个场外交易市场,称为( D )。A 第一市场;B
第二市场;C第三市场;D第四市场
14股票指数期货的标的物是( B )A股票;B股票指数;C股票价格;D股票期货合

15右图见指导书107页表示( A )。A买入看涨期权,B买入看跌期权;C卖出看涨期
权;D卖出看跌期权
16看跌期权的协定价与期权费呈( C )变化。A反向;B无规律性;C同向;D循环
17某投资者买入一股票看跌期权,期权的有效期为3个月,协定价为30元一股,合约规定
股票数量为100股,期权费为2元一股,则下面的描述中( C )是正确的。
A 该投资者最大的损失为200元;B当该股票的市场价格为18元时,对投资者来说
是不盈不亏的;
C当该股票的市值超过18元时投资者开始盈利;D当该股票的市价低于18元时投资
者开始盈利
18( B )是存托凭证的优点。A比较容易受投资者的青睐;B上市手续简单,发行
成本低;C合理避税;D盈利能力强
19股份公司发行股票,作为其发起人持有股份应不少于公司股份总额的(C )
A 15%;B25%;C 35%;D50%
20我国A股上市分司成立于时间必须在( A )以上。A 3年;B 1
年; C 2年;D 5年
21( D )是分析公司短期偿债能力最严格的指标。A流动比率;B速动比率;C现
金比率;D现金对流动负债的比率
22用以衡量企业偿付借款利息支付能力的指标是( A )A利息支付倍数;B流
动比率;C速动比率;D应收账款周转率
23反应发行在外的每股普通股所代表的净资产的指标是( B )A净资产收益率;
B每股净资产;C每股收益;D市盈率
24股东权益比率是反映( C )的指标。A经营能力;B获利能力;C偿债能力;D
资产运用能力
25资产负债率是反映上市公司( D )的指标.A获利能力;B经营能力;C偿债能
务;D资本结构
26资产收益率是反映上市公司( A )的指标.A获利能力;B经营能力;C偿债能
务;D资本结构
27一般来说,上市公司的二级市场上流通的股票价格通常要( C )其公司每股
净资产。A低于;B等于;C高于;D无固定关系
28一般性,最受投资者关心的指标是( A )A每股收益;B每股净资产;C市盈
率;D净资产收益率
29( C )属于系统风险。A信用交易风险;B企业财务风险;C企业道德风险;D



证券投资价值风险



30( C ) 属于非系统风险.A信用交易风险;B利率风险;C流动性风险;D汇率
风险
31证券组合的方差是反映( D )的指标。A预期收益率;B实际收益率;C证券
之间相关度;D投资风险
32如果协方差的数值小于零,则两种证券的收益变动结果( B )。A相同;B相
反;C无规律性;D相等
33假定某证券的无风险利率是5%,市场证券组合预期收益率10%,β值为0。9,则该证券
的预期收益率是( B )A8。5%;B9。5%;C10。5%;D7。5%
34无风险证券的β值等于( B )。A 1 ;B 0 ; C -1 ;
D 0。1
35β值衡量的风险是( A )A系统性风险;B非系统性风险;C有时是系统风险,
有时是非系统风险;D既不是系统风险,也不是非系统风险





(注:本资料素材和资料部分来自网络,仅供参考。请预览后才下载,期待你
的好评与关注!)



上证50期权费用-期货冠军心理


期权合约是什么意思-证监会查手机期货交易


公司期权证书-为什么期货不是赌博


世界著名期权清算公司-期货资金流向


ice咖啡期权-郑州商品期货怎么交易


期权展期-期货交易对冲机制


于1983年3月推出股指期权-2018春节后期货开盘时间


个股期权行权-期货怎么下止损单



本文来自网络,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.cacac.net.cn/234132.html

在一些证券市场比较规范成熟的国家_图文的相关文章

  • 初级基金实操第一课:轻松投资,买什么能赚钱?

    交通银行基金质押-博时军工混合基金004698净值 现实生活中,基金公司并不会把投资者所有的钱都拿去做投资,而是会留下一部分,以便应对一些突发事件。而保管基金这些钱的第三方

    常识理论
  • 证券公司证券投资投资者风险评估不合格 金融产品不...

    货币基金发工资-契约型基金是基于 2021年4月18日发(作者:詹武) 附件3 产品有风险,投资须谨慎 金融产品不适当警示及客户投资确认书 风险等尊敬的客户(姓名名称:__________ 资金账号

    财经知识
  • 基金经理为什么不自己投资

    信托基金期限-630015基金净值 2.基金经理只是基金公司的一环 最后想说的,基金经理也只是社会分工中的一个岗位,这个岗位有这个岗位的特性,在大批基金经理中确实不乏一些缺失决

    常识理论
  • 基金初级——第一天 轻松投资,买什么能赚钱

    基金博时300指数-SCP基金会中有哪些至高神性 假设你现在 30 岁,在 60 岁退休的时候成为百万富翁,总共有如下 3 个方法: 方法一:每个月存 2778 元 方法三:每个月拿 286 元进行投资,

    常识理论
  • 车牌号吉凶

    华夏AH经济蓝筹股票A[007505]基金实时行情天基金

    车牌号吉凶

    保税科技600794: 百川股份

    基金公司代理这是一种被高手反复研

    知识文库
  • 开户风险测评建议答案精选文档_图文

    股票型基金如果退市-清泉成才基金 2021年4月18日发(作者:班录) 开户风险测评建议答案 精选文档 TTMS system office room 【TTMS16H-TTMS2A-TTMS8Q8- 附件6: 投资者风险承受能力问卷(适用于自然人

    财经知识
更新:27421篇