关键词不能为空

当前您在: 主页 > 常识理论 >

期货从业考试-套期保值

作者:东文网
来源:https://www.cacac.net.cn
日期:2021-04-09 02:02

豆粕期权 疑问-常州金瑞期货招聘

2021年4月9日发(作者:许佳蓉)


期货从业考试-套期保值

1、卖出套期保值是那些准备在将来某一时间内必须( )某种商品时,
价格仍能维持在目前自己认可的水平的商品者常用的保值方法。
A、 卖出
B、 生产
C、 购进
D、 销售
答案: D
2、如果某甲预期下半年小麦欠收,将导致小麦期货价格上涨,为了
赚取利润,则他不应( )。
A、 买入小麦现货
B、 买入小麦期货
C、 买入小麦现货并卖出小麦期货
D、 以上皆非
答案: C
3、在临近交割月时,期货价格和现货价格将会趋于一致,这主要是
由于市场中( )的作用。
A、 套期保值行为
B、 过度投机行为
C、 套利行为


D、 保证金制度
答案: C
4、某大豆种植者在4月份开始种植大豆,并预计在11月份将收获的
大豆在市场上出售,预期大量产量为70吨。为规避大豆价格波动的
风险,该种植者决定在期货市场上进行套期保值操作,
正确的做法是()
A、买入70吨11月份到期的大豆期货合约
B、卖出70吨11月份到期的大豆期货合约
C、买入70吨4月份到期的大豆期货合约
D、卖出70吨4月份到期的大豆期货合约

答案: B
5、下列情形中,适合采取卖出套期保值策略的是()
A、加工制造企业为了防止日后购进原料时价格上涨的情况
B、供货方已签订供货合同,但尚未购进货源,担心日后购进货源时
价格上涨
C、需求方仓库已满,不能买入现货,担心日后购进现货时价格上涨
D、储运商手头库存现货尚未出售,担心日后出售时价格下跌

答案: D
6、套期保值者是指那些通过( )的买卖将现货市场面临的价格风
险进行转移的机构和的人。




A、 现货合同
B、 期货合同
C、 期货合约
D、 现货同类商品
答案: C
7、期保值是通过建立( )机制,规避价格波动风险的一种交易
方式。
A、卖空卖空的双向交易
B、以小博大的杠杆
C、期货市场与现货市场之间盈亏冲抵
D、期货市场替代现货市场

答案: C
8、期货市场的基本经济功能之一就是其价格风险的规避机制,而达
到此目的可以利用的手段就是进行( )
A、投机交易
B、套期保值交易
C、多头交易
D、空头交易



答案: B
9、下面对套期保值者的描述正确的是( )。
A、 熟悉品种,对价格预测准确
B、 利用期货市场转移价格风险
C、 频繁交易,博取利润
D、 与投机者的交易方向相反

答案: B
10、下列不能利用套期保值交易进行规避的风险是(
A、 农作物减产造成的粮食价格上涨
B、 原油供给的减少引起的制成品价格上涨
C、 利率上升使得银行存款利率提高
D、粮食价格的下跌使得买方拒绝付款

答案: D

)。


期货从业考试-套期保值

1、卖出套期保值是那些准备在将来某一时间内必须( )某种商品时,
价格仍能维持在目前自己认可的水平的商品者常用的保值方法。
A、 卖出
B、 生产
C、 购进
D、 销售
答案: D
2、如果某甲预期下半年小麦欠收,将导致小麦期货价格上涨,为了
赚取利润,则他不应( )。
A、 买入小麦现货
B、 买入小麦期货
C、 买入小麦现货并卖出小麦期货
D、 以上皆非
答案: C
3、在临近交割月时,期货价格和现货价格将会趋于一致,这主要是
由于市场中( )的作用。
A、 套期保值行为
B、 过度投机行为
C、 套利行为


D、 保证金制度
答案: C
4、某大豆种植者在4月份开始种植大豆,并预计在11月份将收获的
大豆在市场上出售,预期大量产量为70吨。为规避大豆价格波动的
风险,该种植者决定在期货市场上进行套期保值操作,
正确的做法是()
A、买入70吨11月份到期的大豆期货合约
B、卖出70吨11月份到期的大豆期货合约
C、买入70吨4月份到期的大豆期货合约
D、卖出70吨4月份到期的大豆期货合约

答案: B
5、下列情形中,适合采取卖出套期保值策略的是()
A、加工制造企业为了防止日后购进原料时价格上涨的情况
B、供货方已签订供货合同,但尚未购进货源,担心日后购进货源时
价格上涨
C、需求方仓库已满,不能买入现货,担心日后购进现货时价格上涨
D、储运商手头库存现货尚未出售,担心日后出售时价格下跌

答案: D
6、套期保值者是指那些通过( )的买卖将现货市场面临的价格风
险进行转移的机构和的人。




A、 现货合同
B、 期货合同
C、 期货合约
D、 现货同类商品
答案: C
7、期保值是通过建立( )机制,规避价格波动风险的一种交易
方式。
A、卖空卖空的双向交易
B、以小博大的杠杆
C、期货市场与现货市场之间盈亏冲抵
D、期货市场替代现货市场

答案: C
8、期货市场的基本经济功能之一就是其价格风险的规避机制,而达
到此目的可以利用的手段就是进行( )
A、投机交易
B、套期保值交易
C、多头交易
D、空头交易



答案: B
9、下面对套期保值者的描述正确的是( )。
A、 熟悉品种,对价格预测准确
B、 利用期货市场转移价格风险
C、 频繁交易,博取利润
D、 与投机者的交易方向相反

答案: B
10、下列不能利用套期保值交易进行规避的风险是(
A、 农作物减产造成的粮食价格上涨
B、 原油供给的减少引起的制成品价格上涨
C、 利率上升使得银行存款利率提高
D、粮食价格的下跌使得买方拒绝付款

答案: D

)。

美式期权和欧式期权哪个贵-期货 合约交易的价格


贸易战期权-期货投资分析难度


国内豆粕期权实行做市商-期货策略研发


芝加哥期权期货对冲中国玉米-鸡蛋1705期货行情分析


商品期权最大下单-豆油1909期货行情走势


期权价值的上下限-期货盈利排名


企业可以卖出豆粕期权-期货和证券的区别


期权一般有哪两大类-大豆 玉米期货持仓量



本文来自网络,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.cacac.net.cn/234114.html

期货从业考试-套期保值的相关文章

  • 法务工作清单,法务部人员工作事项

    引导基金排名机构-每日基金净值查询 2021年4月18日发(作者:徐家福) 法务工作清单 法务工作清单,即一个法务部需要做的事。 导图 一、证照登记与变更 公司是依法设立的商事主体。任

    财经知识
  • 独立董事相关规定总结

    涨乐财富通买货币基金-511810基金 2021年4月18日发(作者:毕士安) 独立董事相关规定总结 本文主要内容来自证券相关法规的规定,另外借鉴了沈春晖总结的部分内容,合并一起,做学习之

    财经知识
  • 中银国际证券有限责任公司发展战略研究

    兴全基金 乔迁-私募基金被抓的 2021年4月18日发(作者:宫呈祥) 中银国际证券有限责任公司发展战略研究 中银国际证券股份有限公司作为国内知名的证券公司,如何在激烈的市场竞 争中求

    财经知识
  • 证券公司岗位说明书法务管理_图文

    西安私募基金公司咋样-英凯基金 2021年4月18日发(作者:傅莱) 法务管理岗岗位说明书 一、基本信息 岗位名称 直接上级 直接下级 法务管理岗 合规风控部总经理 所属部门 岗位编号 岗位

    财经知识
  • 专业建设水平量化评价部分的考核_图文

    投资在线理财信托公司-泛亚贵金属交易app 2021年4月18日发(作者:夏侯霸) 附件3: 二级教学单位专业建设水平量化评价部分的考核 一、 考核办法及程序 1.二级教学单位自查自评(12月

    财经知识
  • 股票k线图怎么看

    汇添富移动互联股票[000697]基金实时行情天基金

    股票k线图怎么看

    600156华升股份: 300055万邦达股票

    161227基金净值外成像设备

    知识文库
更新:29185篇