关键词不能为空

当前您在: 主页 > 常识理论 >

证券市场基本法律法规真题汇编b-精品

作者:东文网
来源:https://www.cacac.net.cn
日期:2021-04-09 02:00

期货期权竞价撮合原则-期货业协会 管理指引修订

2021年4月9日发(作者:冯梯云)


证券市场基本法律法规真题汇编(2)
1、未经()许可,任何单位和个人不得发布期货交易即时行情。
A期货交易所
B中国人民银行
C中国期货业协会
D中国证监会
答案:A
2、股份有限公司公开发行公司债券的,其累计债券余额不得超过公司净资产的()。
A百分之三十
B百分之五十
C百分之四十
D百分之六十
答案:C
3、下列不属于法定公司高级管理人员的是()
A上市公司董事会秘书
B财务负责人
C副经理
D高级法律顾问
答案:D
4、关于欺诈发行股票、债券罪立案追诉标准的表述,正确的是()
A发行数额在500万元以上的
B发行数额在300万元以上的
C发行数额在100万元以上的
D发行数额在200万元以上的
答案:A
5、发审委会议普通程序中,每次参加发审委会议的发审委委员为()名。
A5
B8
C7


D6
答案:A
6、股本总额超过人民币4亿元的公司申请上市,公司发行股份的比例至少()以上。
A20%
B25%
C10%
D15%
答案:C
7、可转换公司债券自发行结束之日起()后方可转为公司股票。
A3个月
B9个月
C12个月
D6个月
答案:D
8、发行人出现以下情形,中国证监会将直接撤销相关保荐代表人资格的是( )。
A.首次发行证券并上市之日起 12 个月内累计 50%以上的资产发生重组
B.公开发行证券上市当年即亏损
C.证券上市当年累计 50%以上的募集资金用途与承诺不符
D.首次发行证券并上市之日起 12 个月内控股股东或实际控制人变更
正确答案:B
9、证券在证券交易所上市交易,应当采用( )。
A.公开的集中交易方式或者国务院证券监督管理机构批准的其他方式
B.做市商交易方式
C.集中竞价交易方式
D.公开的集中交易方式
正确答案:A
10、甲公司系某集团公司的全资子公司,因业务需要,集团公司决定甲公司分立为
两个子公司。甲公司的债权债务全部发生在集团公司内部,下列说法正确的是( )。
A.分立后,原甲公司的债务由集团公司继承


B.因甲公司的债权债务均发生在集团公司内部,故其分立无需通知债权人
C.甲公司分立事宜应当在报纸上公告
D.甲公司分立应当取得债权人同意
正确答案:C
11、集合资产管理计划资产交由托管人负责托管,( )必须按照中国证监会要求、
合同及其他有关规定签订托管协议
A.管理人与托管人
B.委托人与管理人
C.委托人与托管人
D.委托人与经纪人
正确答案:A
12、从事证券自营业务的证券公司其注册资本最低限额应达到( )人民币。
A.5 亿元
B.1 亿元
C.5000 万元
D.2 亿元
正确答案:B
13、股票依法发行后,发行人经营与收益的变化,由发行人自行负责,由此变化导
致的投资风险由()自行负责。
A.证券交易所
B.投资者
C.证券公司
D.发行者
正确答案:B
14、下列各项中,证券公司的股东可以用()出资
A.特许经营权
B.货币
C.信用
D.劳务


正确答案:B
15、股本总额超过人民币 4 亿元的公司申请上市,公司发行股份的比例至少()以
上。
A. 20%
B. 25%
C. 10%
D. 15%
正确答案:C
16、发审委会议普通程序中,每次参加发审委会议的发审委委员为()名
A. 5
B. 8
C. 7
D. 6
正确答案:A
17、关于欺诈发行股票债券罪立案追诉标准的表述,正确的是()
A. 发行数额在 500 万元以上的
B. 发行数额在 300 万元以上的
C. 发行数额在 100 万元以上的
D. 发行数额在 200 万元以上的
正确答案:A
18、股份有限公司公开发行公司债券的,其累计债券余额不得超过公司净资产的()
A. 百分之三十
B. 百分之五十
C. 百分之四十
D. 百分之六十
正确答案:C
19、下列不属于法定公司高级管理人员的是()
A. 上市公司董事会秘书
B. 财务负责人


C. 副经理
D. 高级法律顾问
正确答案:D
20、未经()许可,任何单位和个人不得发布期货交易即时行情。
A. 期货交易所
B. 中国人民银行
C. 中国期货业协会
D. 中国证监会
正确答案:A
21、可转换公司债券自发行结束之日起()后方可转为公司股票
A. 3 个月
B. 9 个月
C. 12 个月
D. 6 个月
正确答案:D
22、关于证券公司向客户推介金融产品的行为,下列说法错误的是()。
A.应当了解客户的金融知识和投资经验、投资目标、风险偏好等
B.应当了解客户的身份、财产和收入状况
C.委托人明确约定购买人范围的,证券公司不得超出委托人确定的购买人范围
D.证券公司认为客户购买金融产品不适当或者无法判断其适当性的,可以向其主动
推介,但应由客户签字确认
正确答案:D
23、证券公司在证券交易中有严重违反行为,不再具备经营资格的,有权作出撤销
证券业务许可的单位是()。
A.工商管理部门
B.中国证券业协会
C.证券交易所
D.中国证券管理机构
正确答案:D


24、以下不属于设立股份有限公司应当具备的条件是()。
A.有符合公司章程规定的全体发起人实缴的股本总额
B.有公司名称和符合要求的组织结构
C.有公司住所
D.发起人符合法定人数
正确答案:A
25、在基金销售机构从事基金销售活动中,不属于可被处以三万元以下罚款的情形
是()。
A.基金宣传推介的材料内容不合规,或向公众分发、公布的材料与备案的材料不一

B.未按规定在商业银行开立基金销售结算专用账户
C.基金销售机构与未取得基金销售业务资格或未经中国证监会资质认定的机构或者
个人合作,开办基金销售业务
D.获得基金销售业务资格后 1 年内未开展基金销售业务
正确答案:D
26、发行人、上市公司依法披露的信息,必须真实、准确、完整,不得有()。
A.虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏
B.虚假记载、误导性陈述或者遗漏
C.盈利预测、误导性陈述或者重大遗漏
D.盈利预测、误导性陈述或者遗漏
正确答案:A
27、根据《证券法》,下列不属于证券市场内幕信息的是( )
A.上市公司收购的有关方案
B.公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的百分之十,但未达
到该资产的百分之三十
C.公司股权结构的重大变化
D.公司的重大投资行为和重大购置财产的决定
正确答案:B
28、期货交易的交割,由( )统一组织进行


A.期货业协会
B.投资者
C.期货交易所
D.期货监督管理机构
正确答案:C
29、我国《证券法》规定,向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币( )的,
应当由承销团承销
A.1 亿元
B.5000 万元
C.2 亿元
D.5 亿元
正确答案:B
30、下列情形中,符合相关法律、法规规定的是( )
A.自然人丙委托他人持有某证券公司 8%的股权,应当事先告知证券公司,由证券公
司报国务院证券监督管理机构批准
B.证券公司的股东约定不按照出资比例行使表决权
C.未经国务院证券监督管理机构的批准,自然人甲委托他人管理证券公司的股权
D.未经国务院证券监督管理机构的批准,自然人乙接受他人管理的证券公司股权
正确答案:A
31、根据《公司法》,股份有限公司以其( )对公司的债务承担责任
A.股东财产
B.出资人资产
C.净资产
D.全部财产
正确答案:D
32、下列情形中,不属于公开发行证券的是( )
A.未依法报经证监会核准向特定对象转让股票,转让后,公司股东累计超过 200 人
B.采用广告、推介会、说明会等方式向社会公众发行的
C.未采取公开劝诱方式向 150 人特定对象转让股票


D.公司股东自行或委托他人以公开方式向社会公众转让股票
正确答案:C
33、证券公司开展资产管理业务,投资主办人不得少于( )人
A.5
B.3
C.6
D.10
正确答案:A
34、( )是约定基金管理人、托管人和投资人权利义务的重要法律文件。
A.基金托管协议
B.基金招募说明书
C.基金代销协议
D.基金合同
正确答案:D
35、股份有限公司董事会作出决议,应由( )
A.出席会议的董事三分之二以上通过
B.全体董事的过半数通过
C.全体董事的三分之二以上通过
D.出席会议的董事过半数通过
正确答案:B
36、证券公司代发行人发售证券,在承销期结束时,将未售出的证券全部退还给发
行人的承销方式,为( )方式
A.直销
B.助销
C.代销
D.包销
正确答案:C
37、证券的发行、交易活动,必须实行的原则是( )
A.公开、对等、公正


B.开放、公平、公正
C.公开、公平、公正
D.公开、公平、平等
正确答案:C
1、证券公司从事证券自营业务必须使用()
I客户资金
II自有资金
Ⅲ依法筹集可用于自营的资金
Ⅳ转融通资金
AI、‖
BⅢ、Ⅳ
CI、Ⅲ
D‖、Ⅲ
答案:D
2、依据《公司法》,按照公司章程规定,有权对公司对外担保进行决议的是()
I股东会或股东大会
II董事会
Ⅲ.董事长
Ⅳ.总经理
AI、II
BⅢ、Ⅳ
CI、II、Ⅲ
DI、II、Ⅳ
答案:A
3、下列情形,需经国务院证券监督管理机构批准的是()。
l.证券公司变更业务范围
Ⅱ.证券公司合并
Ⅲ.证券公司分立
Ⅳ.聘任会计师事务所


Al、Ⅱ、Ⅲ
Bl、Ⅲ、Ⅳ
Cl、Ⅱ
DⅡ、Ⅲ、Ⅳ
答案:A
4、下列属于诱骗投资者买卖证券、期货合约罪犯罪主体的有()。
I证券公司从业人员
ll期货经纪公司
Ⅲ.银行从业人员
Ⅳ证券交易所从业人员
AI、ll、Ⅲ
BI、Ⅲ、Ⅳ
CI、ll、Ⅳ
Dll、Ⅲ、Ⅳ
答案:C
5、某证券公司四名客户办理定向资产管理业务,客户人民币净资产分别为下列金额,
其中()资产规模符合规定。
I300万元
II.200万元
Ⅲ.100万元
Ⅳ.90万元
AII、Ⅲ、Ⅳ
BI、Ⅳ
CI、II
DI、II、Ⅲ
答案:D
6、证券包销方式包括()。
I代销
ll.余额包销


Ⅲ助销
Ⅳ全额包销
AI、ll
BI、Ⅲ
Cll、Ⅲ
Dll、Ⅳ
答案:D
7、戍申请财务主办人资格,向公司其他同事咨询,甲说不需要投资银行业务经历,乙
说申请材料发生重大更新需在5个工作日内提交更新材料,丙说主办人名单为中国证监会
公布,丁说证监会对主办人进行自律管理,说法正确的人是()。
I.甲
ll.乙
Ⅲ丙
Ⅳ.丁
All、Ⅲ、Ⅳ
Bll、lll
Cll、Ⅳ
DI、ll
答案:B
8、证券公司申请融资融券业务资格,应当具备的条件包括( )。
Ⅰ、公司治理健全,内部控制有效
Ⅱ、最近 1 年各项风险控制指标持续符合规定
Ⅲ、已建立完善的客户投诉处理机制
Ⅳ、客户交易结算资金第三方存管有效实施
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
正确答案:D


9、未经国务院期货监督管理机构审核并报国务院批准,期货交易所不得从事( )
等与
其职责无关的业务
Ⅰ.信托投资
Ⅱ.股票投资
Ⅲ.涉及合约,安排合约上市
Ⅳ.非自用不动产投资
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅲ、Ⅳ
正确答案:A
10、下列属于操纵证券期货市场行为的是( )
Ⅰ.单独或者通过合谋、集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买
卖,操纵证券交易价格或数量
Ⅱ.与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易
价格或者证券交易量
Ⅲ.在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量
Ⅳ.内幕信息知情人向他人泄露内幕信息,使他人利用该信息进行交易
A.Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
正确答案:D
11、关于证券公司经纪人,下列说法正确的是( )
Ⅰ、证券经纪人应当具有证券从业资格
Ⅱ、证券经纪人应当在证券公司的授权范围内从事业务,并应当向客户出示证券经
纪人证书
Ⅲ、证券经纪人可以接受多家证券公司的委托,进行客户招揽、客户服务等活动


Ⅳ、证券经纪人不得为客户办理证券认购、交易等事项
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
正确答案:A
12、证券公司向客户推介金融产品,应当评估客户购买金融产品的适当性,这包括
了解( )
Ⅰ.客户的身份
Ⅱ.客户的财产和收入状况
Ⅲ.客户的金融知识
Ⅳ.客户的投资目标
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅲ
正确答案:A
13、证券公司开展资产管理业务,应当向客户披露的内容包括( )。
Ⅰ、客户资产管理业务资质
Ⅱ、管理能力和业绩
Ⅲ、市场风险
Ⅳ、法律风险
A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
正确答案:D
14、关于证券公司经纪人,下列说法正确的有( )
Ⅰ、证券经纪人应当具有证券从业资格


Ⅱ、证券经纪人应当在证券公司的授权范围内从事业务,并应当向客户出示证券经
纪人证书
Ⅲ、证券经纪人可以接受多家证券公司的委托,进行客户招揽、客户服务等活动
Ⅳ、证券经纪人不得为客户办理证券认购、交易等事项
A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
正确答案:D
15、申请证券、期货投资咨询从业资格的机构,应当具备下列条件( )
Ⅰ、有 100 万元人民币以上的注册资本
Ⅱ、有固定的业务场所和与业务相适应的通讯及其他信息传递设施
Ⅲ、有公司章程
Ⅳ、有健全的内部管理制度
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
正确答案:D
16、根据《期货交易管理条例》,客户可以通过()向期货公司下达交易指令。
Ⅰ.书面方式
Ⅱ.电话方式
Ⅲ.口头方式
Ⅳ.互联网方式
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
正确答案:D


17、下列属于操纵证券期货市场行为的是( )
Ⅰ.单独或者通过合谋、集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买
卖,操纵证券交易价格或数量
Ⅱ.与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易
价格或者证券交易量
Ⅲ.在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量
Ⅳ.内幕信息知情人向他人泄露内幕信息,使他人利用该信息进行交易
A.Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
正确答案:D


证券市场基本法律法规真题汇编(2)
1、未经()许可,任何单位和个人不得发布期货交易即时行情。
A期货交易所
B中国人民银行
C中国期货业协会
D中国证监会
答案:A
2、股份有限公司公开发行公司债券的,其累计债券余额不得超过公司净资产的()。
A百分之三十
B百分之五十
C百分之四十
D百分之六十
答案:C
3、下列不属于法定公司高级管理人员的是()
A上市公司董事会秘书
B财务负责人
C副经理
D高级法律顾问
答案:D
4、关于欺诈发行股票、债券罪立案追诉标准的表述,正确的是()
A发行数额在500万元以上的
B发行数额在300万元以上的
C发行数额在100万元以上的
D发行数额在200万元以上的
答案:A
5、发审委会议普通程序中,每次参加发审委会议的发审委委员为()名。
A5
B8
C7


D6
答案:A
6、股本总额超过人民币4亿元的公司申请上市,公司发行股份的比例至少()以上。
A20%
B25%
C10%
D15%
答案:C
7、可转换公司债券自发行结束之日起()后方可转为公司股票。
A3个月
B9个月
C12个月
D6个月
答案:D
8、发行人出现以下情形,中国证监会将直接撤销相关保荐代表人资格的是( )。
A.首次发行证券并上市之日起 12 个月内累计 50%以上的资产发生重组
B.公开发行证券上市当年即亏损
C.证券上市当年累计 50%以上的募集资金用途与承诺不符
D.首次发行证券并上市之日起 12 个月内控股股东或实际控制人变更
正确答案:B
9、证券在证券交易所上市交易,应当采用( )。
A.公开的集中交易方式或者国务院证券监督管理机构批准的其他方式
B.做市商交易方式
C.集中竞价交易方式
D.公开的集中交易方式
正确答案:A
10、甲公司系某集团公司的全资子公司,因业务需要,集团公司决定甲公司分立为
两个子公司。甲公司的债权债务全部发生在集团公司内部,下列说法正确的是( )。
A.分立后,原甲公司的债务由集团公司继承


B.因甲公司的债权债务均发生在集团公司内部,故其分立无需通知债权人
C.甲公司分立事宜应当在报纸上公告
D.甲公司分立应当取得债权人同意
正确答案:C
11、集合资产管理计划资产交由托管人负责托管,( )必须按照中国证监会要求、
合同及其他有关规定签订托管协议
A.管理人与托管人
B.委托人与管理人
C.委托人与托管人
D.委托人与经纪人
正确答案:A
12、从事证券自营业务的证券公司其注册资本最低限额应达到( )人民币。
A.5 亿元
B.1 亿元
C.5000 万元
D.2 亿元
正确答案:B
13、股票依法发行后,发行人经营与收益的变化,由发行人自行负责,由此变化导
致的投资风险由()自行负责。
A.证券交易所
B.投资者
C.证券公司
D.发行者
正确答案:B
14、下列各项中,证券公司的股东可以用()出资
A.特许经营权
B.货币
C.信用
D.劳务


正确答案:B
15、股本总额超过人民币 4 亿元的公司申请上市,公司发行股份的比例至少()以
上。
A. 20%
B. 25%
C. 10%
D. 15%
正确答案:C
16、发审委会议普通程序中,每次参加发审委会议的发审委委员为()名
A. 5
B. 8
C. 7
D. 6
正确答案:A
17、关于欺诈发行股票债券罪立案追诉标准的表述,正确的是()
A. 发行数额在 500 万元以上的
B. 发行数额在 300 万元以上的
C. 发行数额在 100 万元以上的
D. 发行数额在 200 万元以上的
正确答案:A
18、股份有限公司公开发行公司债券的,其累计债券余额不得超过公司净资产的()
A. 百分之三十
B. 百分之五十
C. 百分之四十
D. 百分之六十
正确答案:C
19、下列不属于法定公司高级管理人员的是()
A. 上市公司董事会秘书
B. 财务负责人


C. 副经理
D. 高级法律顾问
正确答案:D
20、未经()许可,任何单位和个人不得发布期货交易即时行情。
A. 期货交易所
B. 中国人民银行
C. 中国期货业协会
D. 中国证监会
正确答案:A
21、可转换公司债券自发行结束之日起()后方可转为公司股票
A. 3 个月
B. 9 个月
C. 12 个月
D. 6 个月
正确答案:D
22、关于证券公司向客户推介金融产品的行为,下列说法错误的是()。
A.应当了解客户的金融知识和投资经验、投资目标、风险偏好等
B.应当了解客户的身份、财产和收入状况
C.委托人明确约定购买人范围的,证券公司不得超出委托人确定的购买人范围
D.证券公司认为客户购买金融产品不适当或者无法判断其适当性的,可以向其主动
推介,但应由客户签字确认
正确答案:D
23、证券公司在证券交易中有严重违反行为,不再具备经营资格的,有权作出撤销
证券业务许可的单位是()。
A.工商管理部门
B.中国证券业协会
C.证券交易所
D.中国证券管理机构
正确答案:D


24、以下不属于设立股份有限公司应当具备的条件是()。
A.有符合公司章程规定的全体发起人实缴的股本总额
B.有公司名称和符合要求的组织结构
C.有公司住所
D.发起人符合法定人数
正确答案:A
25、在基金销售机构从事基金销售活动中,不属于可被处以三万元以下罚款的情形
是()。
A.基金宣传推介的材料内容不合规,或向公众分发、公布的材料与备案的材料不一

B.未按规定在商业银行开立基金销售结算专用账户
C.基金销售机构与未取得基金销售业务资格或未经中国证监会资质认定的机构或者
个人合作,开办基金销售业务
D.获得基金销售业务资格后 1 年内未开展基金销售业务
正确答案:D
26、发行人、上市公司依法披露的信息,必须真实、准确、完整,不得有()。
A.虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏
B.虚假记载、误导性陈述或者遗漏
C.盈利预测、误导性陈述或者重大遗漏
D.盈利预测、误导性陈述或者遗漏
正确答案:A
27、根据《证券法》,下列不属于证券市场内幕信息的是( )
A.上市公司收购的有关方案
B.公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的百分之十,但未达
到该资产的百分之三十
C.公司股权结构的重大变化
D.公司的重大投资行为和重大购置财产的决定
正确答案:B
28、期货交易的交割,由( )统一组织进行


A.期货业协会
B.投资者
C.期货交易所
D.期货监督管理机构
正确答案:C
29、我国《证券法》规定,向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币( )的,
应当由承销团承销
A.1 亿元
B.5000 万元
C.2 亿元
D.5 亿元
正确答案:B
30、下列情形中,符合相关法律、法规规定的是( )
A.自然人丙委托他人持有某证券公司 8%的股权,应当事先告知证券公司,由证券公
司报国务院证券监督管理机构批准
B.证券公司的股东约定不按照出资比例行使表决权
C.未经国务院证券监督管理机构的批准,自然人甲委托他人管理证券公司的股权
D.未经国务院证券监督管理机构的批准,自然人乙接受他人管理的证券公司股权
正确答案:A
31、根据《公司法》,股份有限公司以其( )对公司的债务承担责任
A.股东财产
B.出资人资产
C.净资产
D.全部财产
正确答案:D
32、下列情形中,不属于公开发行证券的是( )
A.未依法报经证监会核准向特定对象转让股票,转让后,公司股东累计超过 200 人
B.采用广告、推介会、说明会等方式向社会公众发行的
C.未采取公开劝诱方式向 150 人特定对象转让股票


D.公司股东自行或委托他人以公开方式向社会公众转让股票
正确答案:C
33、证券公司开展资产管理业务,投资主办人不得少于( )人
A.5
B.3
C.6
D.10
正确答案:A
34、( )是约定基金管理人、托管人和投资人权利义务的重要法律文件。
A.基金托管协议
B.基金招募说明书
C.基金代销协议
D.基金合同
正确答案:D
35、股份有限公司董事会作出决议,应由( )
A.出席会议的董事三分之二以上通过
B.全体董事的过半数通过
C.全体董事的三分之二以上通过
D.出席会议的董事过半数通过
正确答案:B
36、证券公司代发行人发售证券,在承销期结束时,将未售出的证券全部退还给发
行人的承销方式,为( )方式
A.直销
B.助销
C.代销
D.包销
正确答案:C
37、证券的发行、交易活动,必须实行的原则是( )
A.公开、对等、公正


B.开放、公平、公正
C.公开、公平、公正
D.公开、公平、平等
正确答案:C
1、证券公司从事证券自营业务必须使用()
I客户资金
II自有资金
Ⅲ依法筹集可用于自营的资金
Ⅳ转融通资金
AI、‖
BⅢ、Ⅳ
CI、Ⅲ
D‖、Ⅲ
答案:D
2、依据《公司法》,按照公司章程规定,有权对公司对外担保进行决议的是()
I股东会或股东大会
II董事会
Ⅲ.董事长
Ⅳ.总经理
AI、II
BⅢ、Ⅳ
CI、II、Ⅲ
DI、II、Ⅳ
答案:A
3、下列情形,需经国务院证券监督管理机构批准的是()。
l.证券公司变更业务范围
Ⅱ.证券公司合并
Ⅲ.证券公司分立
Ⅳ.聘任会计师事务所


Al、Ⅱ、Ⅲ
Bl、Ⅲ、Ⅳ
Cl、Ⅱ
DⅡ、Ⅲ、Ⅳ
答案:A
4、下列属于诱骗投资者买卖证券、期货合约罪犯罪主体的有()。
I证券公司从业人员
ll期货经纪公司
Ⅲ.银行从业人员
Ⅳ证券交易所从业人员
AI、ll、Ⅲ
BI、Ⅲ、Ⅳ
CI、ll、Ⅳ
Dll、Ⅲ、Ⅳ
答案:C
5、某证券公司四名客户办理定向资产管理业务,客户人民币净资产分别为下列金额,
其中()资产规模符合规定。
I300万元
II.200万元
Ⅲ.100万元
Ⅳ.90万元
AII、Ⅲ、Ⅳ
BI、Ⅳ
CI、II
DI、II、Ⅲ
答案:D
6、证券包销方式包括()。
I代销
ll.余额包销


Ⅲ助销
Ⅳ全额包销
AI、ll
BI、Ⅲ
Cll、Ⅲ
Dll、Ⅳ
答案:D
7、戍申请财务主办人资格,向公司其他同事咨询,甲说不需要投资银行业务经历,乙
说申请材料发生重大更新需在5个工作日内提交更新材料,丙说主办人名单为中国证监会
公布,丁说证监会对主办人进行自律管理,说法正确的人是()。
I.甲
ll.乙
Ⅲ丙
Ⅳ.丁
All、Ⅲ、Ⅳ
Bll、lll
Cll、Ⅳ
DI、ll
答案:B
8、证券公司申请融资融券业务资格,应当具备的条件包括( )。
Ⅰ、公司治理健全,内部控制有效
Ⅱ、最近 1 年各项风险控制指标持续符合规定
Ⅲ、已建立完善的客户投诉处理机制
Ⅳ、客户交易结算资金第三方存管有效实施
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
正确答案:D


9、未经国务院期货监督管理机构审核并报国务院批准,期货交易所不得从事( )
等与
其职责无关的业务
Ⅰ.信托投资
Ⅱ.股票投资
Ⅲ.涉及合约,安排合约上市
Ⅳ.非自用不动产投资
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅲ、Ⅳ
正确答案:A
10、下列属于操纵证券期货市场行为的是( )
Ⅰ.单独或者通过合谋、集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买
卖,操纵证券交易价格或数量
Ⅱ.与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易
价格或者证券交易量
Ⅲ.在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量
Ⅳ.内幕信息知情人向他人泄露内幕信息,使他人利用该信息进行交易
A.Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
正确答案:D
11、关于证券公司经纪人,下列说法正确的是( )
Ⅰ、证券经纪人应当具有证券从业资格
Ⅱ、证券经纪人应当在证券公司的授权范围内从事业务,并应当向客户出示证券经
纪人证书
Ⅲ、证券经纪人可以接受多家证券公司的委托,进行客户招揽、客户服务等活动


Ⅳ、证券经纪人不得为客户办理证券认购、交易等事项
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
正确答案:A
12、证券公司向客户推介金融产品,应当评估客户购买金融产品的适当性,这包括
了解( )
Ⅰ.客户的身份
Ⅱ.客户的财产和收入状况
Ⅲ.客户的金融知识
Ⅳ.客户的投资目标
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅲ
正确答案:A
13、证券公司开展资产管理业务,应当向客户披露的内容包括( )。
Ⅰ、客户资产管理业务资质
Ⅱ、管理能力和业绩
Ⅲ、市场风险
Ⅳ、法律风险
A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
正确答案:D
14、关于证券公司经纪人,下列说法正确的有( )
Ⅰ、证券经纪人应当具有证券从业资格


Ⅱ、证券经纪人应当在证券公司的授权范围内从事业务,并应当向客户出示证券经
纪人证书
Ⅲ、证券经纪人可以接受多家证券公司的委托,进行客户招揽、客户服务等活动
Ⅳ、证券经纪人不得为客户办理证券认购、交易等事项
A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
正确答案:D
15、申请证券、期货投资咨询从业资格的机构,应当具备下列条件( )
Ⅰ、有 100 万元人民币以上的注册资本
Ⅱ、有固定的业务场所和与业务相适应的通讯及其他信息传递设施
Ⅲ、有公司章程
Ⅳ、有健全的内部管理制度
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C.Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
正确答案:D
16、根据《期货交易管理条例》,客户可以通过()向期货公司下达交易指令。
Ⅰ.书面方式
Ⅱ.电话方式
Ⅲ.口头方式
Ⅳ.互联网方式
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
正确答案:D


17、下列属于操纵证券期货市场行为的是( )
Ⅰ.单独或者通过合谋、集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买
卖,操纵证券交易价格或数量
Ⅱ.与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易
价格或者证券交易量
Ⅲ.在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量
Ⅳ.内幕信息知情人向他人泄露内幕信息,使他人利用该信息进行交易
A.Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
正确答案:D

易盛可以交易期权吗-恒生指数期货交易佣金


投资总监 股指期权 成都-上海浦东长江期货


美国指数期权 qqq-为了扶贫而上期货


个股期权做市商-飞马期货香港


期权的日波动率-大均线做期货


豆粕期权 交易手续费-焦煤炭期货论坛


白糖期权报价-石油 期货


看跌期权时间价值公式-中国期货业协会副会长



本文来自网络,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.cacac.net.cn/234106.html

证券市场基本法律法规真题汇编b-精品的相关文章

  • 暑假写事日记200字-[小学生优秀作文]_图文 - 百度...

    以中华魂为题1500字-小学生理财周记400字 2021年4月18日发(作者:吉君臣) 暑假写事日记200字 小学生作文 内容简介:到了十点多,我们还没有等到去洛阳的大巴车,我和晴晴也实在没什么可

    作文
  • 论语》中的人生智慧与自我管理【章节】

    qdll基金是什么-内蒙古维修基金2020年收费标准 2021年4月18日发(作者:唐笑) 《论语》中的人生智慧与自我管理【章节】 经典与人生(上):古今教育生态概论已完成 成绩: 分 1【单选题

    财经知识
  • 股票价格行为关于几何布朗运动的模拟

    光大兴陇信托新地址-贵金属期货交易时间 2021年4月18日发(作者:蓝玉) 龙源期刊网 http: 股票价格行为关于几何布朗运动的模拟 作者:张峻华 戴伦 刘文浩 来源:《财经界·学术版》20

    财经知识
  • 基于总体局部均值分解方法的心律失常特征提取与分...

    抄底买什么基金-定存基金股票各占 2021年4月18日发(作者:郑厚植) 基于总体局部均值分解方法的心律失常特征提取与分类 陈敏,王娆芬 【摘 要】【摘要】针对心电信号自动分类技术中

    财经知识
  • 论语中的人生智慧和自我管理答案及解析

    民生加银是什么基金-绿色基金是什么意思 2021年4月18日发(作者:秦鹤龄) . 经典与人生(上):古今教育生态概论已完成成绩: 100.0分 1 【多选题】古代文化传承的途径包括()。 ? ?

    财经知识
  • 基金投资那些事儿

    德邦基金与蚂蚁金服-000190基金净值 指数基金是以特定指数(如沪深300指数、标普500指数、纳斯达克100指数、日经225指数等)为标,以该指数的成份股为投资对象,通过购买该指数的全

    常识理论
更新:30771篇