关键词不能为空

当前您在: 主页 > 综合信息 > 金融综合 >

您与2021年08月05日 12时08分00秒 访问本站,欢迎留言!

混合型基金入门知识会计(2016)第20章所得税课后作业

作者:东文网
来源:https://www.cacac.net.cn
首发:2021-07-22 12:47
【最后更新日期】2021年08月05日 12时08分00秒

私募股权基金基础知识重点章节-信用卡取现炒基金

2021年7月22日发(作者:齐白石)


第二十章 所得税

一、单项选择题
1.长江公司于2015年6月15日取得某项固定资产,其初始入账价值为360万元,预计使用
年限为10年,采用年限平均法计提折旧,预计净残值为0。税法规定,该项固定资产折旧年
限为15年,折旧方法、预计净残值与会计规定相同。则2015年12月31日该项固定资产的
计税基础为()万元。
A.346B.24C.12D.348
2.西方公司于2014年12月31日取得某项固定资产,其初始入账价值为600万元,预计使
用年限为5年,采用年数总和法计提折旧,预计净残值为0。税法规定对于该项固定资产采
用年限平均法计提折旧,折旧年限、预计净残值与会计规定相同。下列关于该项固定资产
2015年12月31日产生暂时性差异的表述中正确的是()。
A.产生应纳税暂时性差异80万元B.产生可抵扣暂时性差异80万元
C.产生可抵扣暂时性差异40万元D.不产生暂时性差异
3.大海公司研发新技术,开发阶段形成的符资本化条件的支出150万元,该项研发当期达
到预定用途转入无形资产核算,假定大海公司当期摊销无形资产30万元。税法摊销方法、
摊销年限和残值与会计相同。大海公司当期期末无形资产的计税基础为()万元。
A.150B.120C.0 D.180
4.2015年5月1日于长江公司购入一项交易性金融资产,取得时成本为26万元,另发生交
易费用0.5万元。2015年12月31日该项交易性金融资产的公允价值为28万元。税法规定,
交易性金融资产公允价值变动收益不计入当期应纳税所得额,待处置时一并计算应计入应纳
税所得额的金额。则2015年12月31日该项交易性金融资产的计税基础为()万元。
A.28.5 B.28C.26.5 D.26
5.下列各项确认的递延所得税不对应所得税费用科目的是()。
A.可供出售金融资产公允价值变动(非减值)
B.交易性金融资产公允价值变动
C.存货计提减值准备
D.应收账款计提坏账准备
6.诚信公司2015年6月30日将自用房产转作经营性出租,作为性房地产核算,并采用
公允价值模式进行后续计量。该房产原值2000万元,预计使用年限为10年,转换前采用年
限平均法计提折旧,预计净残值为0;截止2015年6月30日该房产已经使用5年,使用期
间未计提减值准备;转换日,该房产的公允价值为2200万元。2015年12月31日,其公允
价值为2600万元。税法规定,该项自用房产计提折旧的政策与转换前会计折旧政策一致。
则2015年12月31日该项性房地产的计税基础为()万元。
A.900B.1000 C.2200 D.2600
7.下列项目中,不产生暂时性差异的是()。
A.会计上固定资产的账面价值与其计税基础不一致
B.确认国债利息收入同时确认的资产
C.可供出售金融资产确认公允价值变动
D.存货计提存货跌价准备
8.东方公司2015年12月31日应收账款余额为4500万元,“坏账准备”科目贷方余额为300
万元。税法规定,计提的坏账准备在实际发生时准予税前扣除。则东方公司2015年12月
31日应收账款账面价值和计税基础分别为()万元。
A.4100、4100B.4050、4500C.4200、4500D.4050、4050
19


9.甲公司所得税采用资产负债表债务法核算,适用的所得税税率为25%。甲公司2015年年
初产品质量保证金余额80万元,2015年计提产品质量保证金50万元,本期实际发生保修
费用80万元。则甲公司2015年年末因产品质量保证金确认递延所得税资产的余额为()
万元。
A.12.5 B.0 C.15D.22.5
10.甲公司2015年12月计入成本费用的职工工资总额为5600万元,2015年12月31日尚
未支付。税法规定,当期计入成本费用的5600万元工资支出中,可予税前扣除的理部分
为4000万元。则甲公司2015年12月31日应付职工薪酬的计税基础为()万元。
A.5600 B.4000 C.1600 D.0
11.A公司2015年12月因违反当地有关环保法规的规定,接到环保部门的处罚通知,要求
其支付280万元,A公司确认其他应付款280万元。税法规定,企业因违反国家有关法
律法规支付的和滞纳金,计算应纳税所得额时不允许税前扣除。至2015年12月31日,
该项已经支付了200万元。则A公司2015年12月31日该项其他应付款的计税基础为
()万元。
A.0 B.280C.200D.80
12.A公司2015年发生了1200万元广告费支出,发生时已作为销售费用计入当期损益。税
法规定,该类支出不超过当年销售收入15%的部分允许当期税前扣除,超过部分允许向以后
纳税年度结转税前抵扣。A公司2015年实现销售收入6000万元。A公司2015年广告费支出
的计税基础为()万元。
A.300B.1200 C.900D.0
13.下列各项中,其计税基础为零的是()。
A.从银行取得的短期借款 B.因未决诉讼确认的预计负债
C.为其他单位提供债务担保确认的预计负债 D.赊购商品确认的应付账款
14.海尔公司适用的所得税税率为25%,采用资产负债表债务法核算所得税。海尔公司2015
年10月1日以银行存款100万元从证券市场购入某公司股票,作为交易性金融资产核算,
另发生交易费用2万元。2015年12月31日该项交易性金融资产的公允价值为120万元。
则海尔公司2015年年末因该事项应确认递延所得税负债的金额为()万元。
A.-5B.5 C.4.5D.10
15.甲公司于2015年因政策性原因发生经营亏损22000万元,按照税法规定,该亏损可用于
抵减以后5个年度的应纳税所得额。该公司预计其于未来5年期间能够产生足够的应纳税所
得额弥补该亏损。下列表述中正确的是()。
A.该经营亏损不产生暂时性差异B.该经营亏损产生应纳税暂时性差异
C.该经营亏损产生可抵扣暂时性差异D.该经营亏损的计税基础为0
二、多项选择题
1.下列各项中,产生应纳税暂时性差异的有()。
A.固定资产的账面价值为500万元,计税基础为450万元
B.可供出售金融资产的账面价值为60万元,计税基础为30万元
C.交易性金融资产的账面价值为50万元,计税基础为100万元
D.因产品质量保证确认预计负债的账面价值为20万元,计税基础为0万元
2.下列说法中,正确的有()。
A.自行研发形成的无形资产由于按照150%摊销导致其账面价值与计税基础不一致,不确认
递延所得税资产
B.长期股权如果打算长期持有,则长期股权的账面价值和计税基础之间的差异一般
不确认递延所得税资产或递延所得税负债
29


C.预收账款不可能产生暂时性差异
D.企业并时不确认递延所得税资产或递延所得税负债
3.下列各项中,应确认递延所得税负债的有()。
A.非同一控制下企业并中,被单位资产的入账价值大于计税基础的差额
B.自用房地产转为公允价值模式计量的性房地产,转换日公允价值大于账面价值的差额
C.企业并形成的商誉账面价值大于计税基础的差额
D.应交的和滞纳金
4.下列有关资产和负债计税基础的表述中,正确的有()。
A.资产的计税基础是指某一项资产在未来期间计税时按照税法规定可以税前扣除的金额
B.资产的计税基础是指资产的账面价值减去未来期间计算应纳税所得额时按照税法规定可
予抵扣的金额
C.负债的计税基础是指某一项负债在未来期间计税时按照税法规定可以税前扣除的金额
D.负债的计税基础是指负债的账面价值减去未来期间计算应纳税所得额时按照税法规定可
予抵扣的金额
5.下列表述中产生应纳税暂时性差异的有()。
A.资产的账面价值大于其计税基础 B.资产的账面价值小于其计税基础
C.负债的账面价值大于其计税基础 D.负债的账面价值小于其计税基础
6.甲公司2015年发生广告费1000万元,至年末尚未支付给广告公司。税法规定,企业发生
的广告费、业务宣传费不超过当年销售收入15%的部分允许税前扣除,超过部分允许结转以
后年度税前扣除。甲公司2015年实现销售收入6000万元。对于该事项的处理,下列说法中
正确的有()。
A.其他应付款的账面价值为1000万元B.其他应付款的计税基础为0
C.其他应付款的计税基础为900万元D.产生可抵扣暂时性差异100万元
7.企业当期发生的所得税费用,正确的处理方法有()。
A.一般情况下计入利润表
B.与直接计入所有者权益的交易或者事项相关的递延所得税,应当计入留存收益
C.与直接计入所有者权益的交易或者事项相关的递延所得税,应当计入其他综收益
D.所得税费用是当期应交所得税和递延所得税的计影响数
8.甲、乙是母子公司关系,2016年年初,作为母公司的甲公司向其子公司乙公司出售一批
存货,实际成本为400万元,内部售价为600万元,2016年年末乙公司尚未出售这批存货,
甲乙公司适用的所得税税率为25%,采用资产负债表债务法核算所得税,假设不考虑其他条
件。下列关于并报表相关处理的表述中,错误的有()。
A.确认递延所得税资产50万元 B.确认递延所得税负债30万元
C.确认递延所得税资产20万元 D.确认递延所得税负债80万元
9.下列各项中,应确认递延所得税负债的有()。
A.对联营企业的长期股权(长期持有),初始成本小于被单位可辨认净资产公
允价值份额而调增的长期股权
B.可供出售金融资产期末公允价值大于初始成本
C.固定资产因为折旧方法的不同,导致其账面价值大于计税基础
D.交易性金融资产公允价值下降,导致其账面价值小于计税基础
10.对于资产、负债的账面价值与计税基础不同产生的暂时性差异确认的递延所得税,可能
对应的科目有()。
A.所得税费用B.管理费用 C.其他综收益 D.商誉
11.下列各项中,在计算应纳税所得额时应当纳税调增的有()。
39


A.计提固定资产减值准备 B.研发的无形资产发生的研究阶段支出
C.发生的业务招待费税法上不允许扣除部分 D.确认国债利息收入
12.若某公司未来期间有足够的应纳税所得额用以抵扣可抵扣暂时性差异,则下列交易或事
项中,会引起“递延所得税资产”科目余额增加的有()。
A.确认固定资产减值损失
B.本期发生亏损,税法允许在以后5年内弥补
C.转回存货跌价准备
D.新购入的固定资产,会计上采用加速折旧法,税法上采用年限平均法
13.关于所得税的列报,下列说法中正确的有()。
A.递延所得税资产和递延所得税负债一般应当分别作为非流动资产和非流动负债在资产负
债表中列示
B.在个别财务报表中,当期所得税资产与当期所得税负债及递延所得税资产与递延所得税负
债可以以抵销后的净额列示
C.应交所得税应当在利润表中单独列示
D.在并财务报表中,当期所得税资产与负债及递延所得税资产及递延所得税负债可以以抵
销后的净额列示
14.下列关于递延所得税资产的说法中,正确的有()。
A.递延所得税资产的确认应以未来期间可取得的应纳税所得额为限
B.适用税率变动的情况下,原已确认的递延所得税资产及递延所得税负债的金额不需要进行
调整
C.确认递延所得税资产时,应估计相关可抵扣暂时性差异的转回时间,采用转回期间适用的
所得税税率为基础计算确定
D.与直接计入所有者权益的交易或事项相关的可抵扣暂时性差异,相应的递延所得税资产应
计入所有者权益
15.下列项目中会影响资产负债表期末递延所得税负债账面价值的有()。
A.期初递延所得税负债
B.本期转回的递延所得税负债
C.企业对采用权益法核算并打算长期持有的长期股权根据被单位实现的净利
润确认的收益
D.本期应付职工薪酬中超过税法规定的税前扣除标准的部分
三、综题
1.甲公司2015年度实现的利润总额为2000万元,所得税采用资产负债表债务法核算,适用
的所得税税率为25%,递延所得税资产和递延所得税负债期初无余额,预计未来有足够的应
纳税所得额用于抵扣暂时性差异。甲公司2015年度与所得税有关的经济业务如下:
(1)2014年12月购入管理用固定资产,原价为300万元,预计净残值为15万元,预计使
用年限为10年,按双倍余额递减法计提折旧,税法按年限平均法计提折旧,折旧年限与预
计净残值和会计规定相一致。
(2)2015年1月1日,甲公司支付价款120万元购入一项专利技术,企业根据各方面情况
判断,无法理预计其为企业带来的经济利益的期限,将其视为使用寿命不确定的无形资产。
假定税法规定此专利技术摊销年限为10年,采用直线法摊销,无残值。2015年12月31日,
该无形资产的可收回金额为90万元。
(3)2015年甲公司因销售产品承诺3年的保修服务,年末预计负债账面余额为80万元,
当年度未发生任何保修支出,按照税法规定,与产品售后服务有关的费用在实际支付时允许
税前扣除。
49


要求:
(1)计算甲公司2015年12月31日递延所得税资产余额。
(2)计算甲公司2015年所得税费用的金额并编制与所得税相关的会计分录。
(答案中的金额单位用万元表示)
2.甲公司为上市公司,主要从事机器设备的生产和销售。适用的所得税税率为25%,采用资
产负债表债务法核算其所得税,预计未来有足够的应纳税所得额用于抵扣可抵扣暂时性差
异。除研发支出形成的无形资产外,甲公司其他相关资产的初始入账价值均等于计税基础,
且折旧或摊销方法、折旧或摊销年限均与税法规定相同。2015年,甲公司相关业务如下:
(1)甲公司2015年研究新产品发生研究开发支出共计800万元,其中研究阶段支出250
万元,开发阶段不符资本化条件的支出210万元,开发阶段符资本化条件的支出340
万元,甲公司该无形资产于2015年7月1日达到预订可使用状态,预计使用年限为10年,
预计净残值为0,采用直线法摊销。2015年12月31日甲公司因该项业务确认递延所得税资
产40.38万元。
(2)甲公司于2015年1月2日用银行存款从证券市场上购入乙公司(系上市公司)股票
10000万股,并准备长期持有,每股购入价格为10元,另支付相关税费300万元,占乙公
司股份的25%,能够对乙公司施加重大影响。2015年1月2日,乙公司可辨认净资产公允价
值与账面价值相等,均为400000万元。乙公司2015年实现净利润3000万元,未分派现金
股利,无其他所有者权益变动。2015年12月31日,乙公司股票每股市价为15万元。甲公
司将取得的乙公司的股票作为交易性金融资产核算,假定甲公司和乙公司所采用的会计政策
相同。对此项业务,2015年12月31日,甲公司会计处理如下:
①确认交易性金融资产150000万元。
②确认公允价值变动损益50000万元。
③确认递延所得税负债12500万元。
要求:根据上述资料,逐项分析、判断甲公司上述相关业务的会计处理是否正确(分别注明
该业务及其序号);如不正确,请说明正确的会计处理。
3.甲公司为上市公司,所得税采用资产负债表债务法核算,适用的所得税税率为25%。其2015
年财务报告于2016年3月31日对外报出。
2015年6月30日,甲公司董事会决议将其闲置的厂房出租给乙公司。同日与乙公司签订了
经营租赁协议,租赁期开始日为2015年6月30日,租赁期为5年,年租金300万元。2015
年7月1日,甲公司将腾空后的厂房移交乙公司使用,当日该厂房的公允价值为4800万元
2015年12月31日,该厂房的公允价值为4900万元。
甲公司于租赁期开始日将上述厂房转为性房地产并采用公允价值进行后续计量,该厂房
的原价为4500万元,至租赁期开始日累计已计提折旧540万元,月折旧额为15万元,未计
提减值准备。假定税法计提折旧方法、年限和残值与自有厂房的会计规定相同。
要求:
(1)计算甲公司该项性房地产在2015年12月31日的计税基础。
(2)编制甲公司2015年12月31日与该项性房地产确认递延所得税有关的会计分录。
(3)计算该转换业务影响甲公司2015年净利润和综收益总额的金额。
(答案中的金额单位用万元表示)

参考答案及解析
一、 单项选择题
1.
【答案】D
59


【解析】2015年12月31日该项固定资产的计税基础=360-36015×12=348(万元)。(p359)
2.
【答案】B
【解析】2015年12月31日,该项固定资产的账面价值=600-600×5(1+2+3+4+5)=400(万
元),计税基础=600-6005=480(万元),资产的账面价值小于计税基础,产生可抵扣暂时性
差异80万元。(p358)
3.
【答案】D
【解析】大海公司当期期末无形资产的账面价值=150-30=120(万元),因为税法规定,企业
为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,形成无形资产的按照无形资产成本的
150%摊销,所以计税基础=120×150%=180(万元)。(p359)
4.
【答案】D
【解析】2015年12月31日该项交易性金融资产的计税基础为初始取得成本26万元。(p360)
5.
【答案】A
【解析】可供出售金融资产公允价值变动产生的暂时性差异,确认递延所得税对应的是“其
他综收益”科目。(p370)
6.
【答案】A
【解析】2015年12月31日该项性房地产的计税基础=2000-200010×5.5=900(万元)。
(p362)
7.
【答案】B
【解析】确认国债利息收入时同时确认的资产,会计上资产的账面价值与税法上的计税基础
一致,不产生暂时性差异。(p364)
8.
【答案】C
【解析】期末应收账款账面价值=4500-300=4200(万元),计税基础为其账面余额4500万元。
(p361)
9.
【答案】A
【解析】甲公司2015年年末因产品质量保证金确认递延所得税资产余额=(80+50-80)×
25%=12.5(万元)。(p370)
10.
【答案】A
【解析】2015年12月31日应付职工薪酬的计税基础=账面价值5600-未来期间计算应纳税
所得额时按照税法规定可予抵扣的金额0=5600(万元)。(p363)
11.
【答案】D
【解析】2015年12月31日该项其他应付款的账面价值=280-200=80(万元),计税基础=账
面价值80-未来期间计算应纳税所得额时按照税法规定可予抵扣的金额0=80(万元)。(p363)
12.
【答案】A
69


【解析】税法规定,该类支出税前列支有一定的标准限制,根据当期A公司销售收入的15%
计算,当期可予税前扣除900万元(6000×15%),当期未予税前扣除的300万元(1200-900)
可以向以后纳税年度结转扣除,其计税基础为300万元。(p365)
13.
【答案】B
【解析】选项A、C和D账面价值等于计税基础。(p362)
14.
【答案】B
【解析】2015年年末交易性金融资产账面价值为120万元,计税基础为100万元,确认递
延所得税负债=(120-100)×25%=5(万元)。(p366)
15.
【答案】C
【解析】该经营亏损不是资产、负债的账面价值与其计税基础不同产生的,但从性质上可以
减少未来期间企业的应纳税所得额和应交所得税,属于可抵扣暂时性差异。(p364)

二、 多项选择题
1.
【答案】AB
【解析】资产的账面价值大于其计税基础、负债的账面价值小于其计税基础产生应纳税暂时
性差异,选项A和B正确;资产的账面价值小于其计税基础、负债的账面价值大于其计税基
础产生可抵扣暂时性差异,选项C和D产生可抵扣暂时性差异。(p364)
2.
【答案】AB
【解析】某些预收账款税法规定应当计入当期应纳税所得额,那么就会与会计规定产生差异,
可能会产生暂时性差异,选项C不正确;企业并时取得的资产、负债账面价值与计税基础
不一致的,应当确认相应的递延所得税资产或递延所得税负债,选项D不正确。(p366)
3.
【答案】AB
【解析】选项C,商誉的初始确认时账面价值与计税基础之间的差异不确认递延所得税;选
项D,应交的和滞纳金,账面价值等于计税基础不产生暂时性差异。(p368)
4.
【答案】AD
【解析】资产的计税基础是指某一项资产在未来期间计税时按照税法规定可以税前扣除的金
额,选项A正确,选项B不正确;负债的计税基础是指负债的账面价值减去未来期间计算应
纳税所得额时按照税法规定可予抵扣的金额,选项C不正确,选项D正确。(p357)
5.
【答案】AD
【解析】资产的账面价值大于其计税基础、负债的账面价值小于其计税基础产生应纳税暂时
性差异;资产的账面价值小于其计税基础、负债的账面价值大于其计税基础产生可抵扣暂时
性差异,选项A和D正确。(p365)
6.
【答案】ACD
【解析】其他应付款的计税基础=账面价值1000-未来期间可以在税前扣除的金额(1000-当
期税前扣除金额6000×15%)=900(万元),选项B不正确。(p364)
79


7.
【答案】ACD
【解析】与直接计入所有者权益的交易或者事项相关的递延所得税,应当计入其他综收益,
选项B错误。(p364)
8.
【答案】BCD
【解析】并报表中该存货的账面价值为400万元,计税基础为600万元,所以在并报表
中应确认的递延所得税资产=(600-400)×25%=50(万元)。(p370)
9.
【答案】BC
【解析】选项A不确认递延所得税负债,选项D,确认递延所得税资产。(p366)
10.
【答案】ACD
【解析】对于资产、负债的账面价值与计税基础不同产生的暂时性差异确认的递延所得税,
可能对应的科目有商誉、资本公积、其他综收益、所得税费用和留存收益,不涉及对应管
理费用,选项B错误。(p357)
11.
【答案】AC
【解析】选项B和D,在计算应纳税所得额时应当纳税调减。(p373)
12.
【答案】ABD
【解析】选项C,转回存货跌价准备是可抵扣暂时性差异的转回,会减少递延所得税资产的
余额。(p371)
13.
【答案】AB
【解析】应交所得税应当列示在资产负债表中负债一栏,选项C错误;在并财务报表中,
纳入并范围的企业中,一方的当期所得税资产或递延所得税资产与另一方的当期所得税负
债或递延所得税负债一般不能予以抵销,除非所涉及的企业具有以净额结算的法定权利并且
意图以净额结算,选项D错误。(p376)
14.
【答案】ACD
【解析】选项B,适用税率发生变化的,企业应对已确认的递延所得税资产按照新的税率进
行重新计量。(p371)
15.
【答案】AB
【解析】选项C不确认递延所得税负债;选项D确认递延所得税资产。(p373)

三、综题
1.
【答案】
(1)
事项(1)2015年12月31日固定资产的账面价值=300-30010×2=240(万元),计税基础
=300-(300-15)10=271.5(万元),产生可抵扣暂时性差异=271.5-240=31.5(万元),应
确认递延所得税资产=31.5×25%=7.88(万元);
89


事项(2)无形资产使用寿命不确定,不计提摊销,所以2015年12月31日成本为120万元,
可收回金额为90万元,所以账面价值为90万元,计税基础=120-12010=108(万元),产生
可抵扣暂时性差异=108-90=18(万元),确认递延所得税资产=18×25%=4.5(万元);
事项(3)2015年12月31日预计负债账面价值为80万元,计税基础为0,产生可抵扣暂时
性差异80万元,应确认递延所得税资产=80×25%=20(万元);
综上:2015年12月31日递延所得税资产余额=7.88+4.5+20=32.38(万元)
(2)
甲公司2015年应交所得税=(2000+31.5+18+80)×25%=532.38(万元),递延所得税资产为
32.28万元,所得税费用=532.38-32.38=500(万元)。
会计分录为:
借:所得税费用500
递延所得税资产 32.38
贷:应交税费——应交所得税532.38
2.
【答案】
(1)不正确。
正确的会计处理:甲公司2015年12月31日无形资产的账面价值=340-340102=323(万元),
计税基础=323×150%=484.5(万元),产生可抵扣暂时性差异161.5万元(484.5-323),但
不符确认递延所得税资产的条件,不能确认递延所得税资产。
(2)①、②和③均不正确。
正确的会计处理:因能够对乙公司施加重大影响,所以应当作为长期股权核算,不能作
为交易性金融资产。该长期股权采用权益法核算,2015年12月31日长期股权的
账面价值为101050万元(100300+750),计税基础为100300万元,确认收益750万元
(3000×25%),不确认递延所得税负债。
3.
【答案】
(1)甲公司该项性房地产在2015年12月31日的计税基础=4500-540-15×6=3870(万
元)。
(2)分录如下:
借:其他综收益 210[4800-(4500-540)]×25%
所得税费用47.5[(4900-4800)+15×6]×25%
贷:递延所得税负债 257.5
【说明】折旧金额与当期的公允价值变动损益产生的暂时性差异确认的递延所得税,对应科
目为所得税费用,转换日公允价值与账面价值产生的暂时性差异确认的递延所得税对应科目
为其他综收益科目。
(3)增加2015年净利润=(300×612+4900-4800)×(1-25%)=187.5(万元),增加综
收益总额=187.5+[4800-(4500-540)]×(1-25%)=817.5(万元)。



99


第二十章 所得税

一、单项选择题
1.长江公司于2015年6月15日取得某项固定资产,其初始入账价值为360万元,预计使用
年限为10年,采用年限平均法计提折旧,预计净残值为0。税法规定,该项固定资产折旧年
限为15年,折旧方法、预计净残值与会计规定相同。则2015年12月31日该项固定资产的
计税基础为()万元。
A.346B.24C.12D.348
2.西方公司于2014年12月31日取得某项固定资产,其初始入账价值为600万元,预计使
用年限为5年,采用年数总和法计提折旧,预计净残值为0。税法规定对于该项固定资产采
用年限平均法计提折旧,折旧年限、预计净残值与会计规定相同。下列关于该项固定资产
2015年12月31日产生暂时性差异的表述中正确的是()。
A.产生应纳税暂时性差异80万元B.产生可抵扣暂时性差异80万元
C.产生可抵扣暂时性差异40万元D.不产生暂时性差异
3.大海公司研发新技术,开发阶段形成的符资本化条件的支出150万元,该项研发当期达
到预定用途转入无形资产核算,假定大海公司当期摊销无形资产30万元。税法摊销方法、
摊销年限和残值与会计相同。大海公司当期期末无形资产的计税基础为()万元。
A.150B.120C.0 D.180
4.2015年5月1日于长江公司购入一项交易性金融资产,取得时成本为26万元,另发生交
易费用0.5万元。2015年12月31日该项交易性金融资产的公允价值为28万元。税法规定,
交易性金融资产公允价值变动收益不计入当期应纳税所得额,待处置时一并计算应计入应纳
税所得额的金额。则2015年12月31日该项交易性金融资产的计税基础为()万元。
A.28.5 B.28C.26.5 D.26
5.下列各项确认的递延所得税不对应所得税费用科目的是()。
A.可供出售金融资产公允价值变动(非减值)
B.交易性金融资产公允价值变动
C.存货计提减值准备
D.应收账款计提坏账准备
6.诚信公司2015年6月30日将自用房产转作经营性出租,作为性房地产核算,并采用
公允价值模式进行后续计量。该房产原值2000万元,预计使用年限为10年,转换前采用年
限平均法计提折旧,预计净残值为0;截止2015年6月30日该房产已经使用5年,使用期
间未计提减值准备;转换日,该房产的公允价值为2200万元。2015年12月31日,其公允
价值为2600万元。税法规定,该项自用房产计提折旧的政策与转换前会计折旧政策一致。
则2015年12月31日该项性房地产的计税基础为()万元。
A.900B.1000 C.2200 D.2600
7.下列项目中,不产生暂时性差异的是()。
A.会计上固定资产的账面价值与其计税基础不一致
B.确认国债利息收入同时确认的资产
C.可供出售金融资产确认公允价值变动
D.存货计提存货跌价准备
8.东方公司2015年12月31日应收账款余额为4500万元,“坏账准备”科目贷方余额为300
万元。税法规定,计提的坏账准备在实际发生时准予税前扣除。则东方公司2015年12月
31日应收账款账面价值和计税基础分别为()万元。
A.4100、4100B.4050、4500C.4200、4500D.4050、4050
19


9.甲公司所得税采用资产负债表债务法核算,适用的所得税税率为25%。甲公司2015年年
初产品质量保证金余额80万元,2015年计提产品质量保证金50万元,本期实际发生保修
费用80万元。则甲公司2015年年末因产品质量保证金确认递延所得税资产的余额为()
万元。
A.12.5 B.0 C.15D.22.5
10.甲公司2015年12月计入成本费用的职工工资总额为5600万元,2015年12月31日尚
未支付。税法规定,当期计入成本费用的5600万元工资支出中,可予税前扣除的理部分
为4000万元。则甲公司2015年12月31日应付职工薪酬的计税基础为()万元。
A.5600 B.4000 C.1600 D.0
11.A公司2015年12月因违反当地有关环保法规的规定,接到环保部门的处罚通知,要求
其支付280万元,A公司确认其他应付款280万元。税法规定,企业因违反国家有关法
律法规支付的和滞纳金,计算应纳税所得额时不允许税前扣除。至2015年12月31日,
该项已经支付了200万元。则A公司2015年12月31日该项其他应付款的计税基础为
()万元。
A.0 B.280C.200D.80
12.A公司2015年发生了1200万元广告费支出,发生时已作为销售费用计入当期损益。税
法规定,该类支出不超过当年销售收入15%的部分允许当期税前扣除,超过部分允许向以后
纳税年度结转税前抵扣。A公司2015年实现销售收入6000万元。A公司2015年广告费支出
的计税基础为()万元。
A.300B.1200 C.900D.0
13.下列各项中,其计税基础为零的是()。
A.从银行取得的短期借款 B.因未决诉讼确认的预计负债
C.为其他单位提供债务担保确认的预计负债 D.赊购商品确认的应付账款
14.海尔公司适用的所得税税率为25%,采用资产负债表债务法核算所得税。海尔公司2015
年10月1日以银行存款100万元从证券市场购入某公司股票,作为交易性金融资产核算,
另发生交易费用2万元。2015年12月31日该项交易性金融资产的公允价值为120万元。
则海尔公司2015年年末因该事项应确认递延所得税负债的金额为()万元。
A.-5B.5 C.4.5D.10
15.甲公司于2015年因政策性原因发生经营亏损22000万元,按照税法规定,该亏损可用于
抵减以后5个年度的应纳税所得额。该公司预计其于未来5年期间能够产生足够的应纳税所
得额弥补该亏损。下列表述中正确的是()。
A.该经营亏损不产生暂时性差异B.该经营亏损产生应纳税暂时性差异
C.该经营亏损产生可抵扣暂时性差异D.该经营亏损的计税基础为0
二、多项选择题
1.下列各项中,产生应纳税暂时性差异的有()。
A.固定资产的账面价值为500万元,计税基础为450万元
B.可供出售金融资产的账面价值为60万元,计税基础为30万元
C.交易性金融资产的账面价值为50万元,计税基础为100万元
D.因产品质量保证确认预计负债的账面价值为20万元,计税基础为0万元
2.下列说法中,正确的有()。
A.自行研发形成的无形资产由于按照150%摊销导致其账面价值与计税基础不一致,不确认
递延所得税资产
B.长期股权如果打算长期持有,则长期股权的账面价值和计税基础之间的差异一般
不确认递延所得税资产或递延所得税负债
29


C.预收账款不可能产生暂时性差异
D.企业并时不确认递延所得税资产或递延所得税负债
3.下列各项中,应确认递延所得税负债的有()。
A.非同一控制下企业并中,被单位资产的入账价值大于计税基础的差额
B.自用房地产转为公允价值模式计量的性房地产,转换日公允价值大于账面价值的差额
C.企业并形成的商誉账面价值大于计税基础的差额
D.应交的和滞纳金
4.下列有关资产和负债计税基础的表述中,正确的有()。
A.资产的计税基础是指某一项资产在未来期间计税时按照税法规定可以税前扣除的金额
B.资产的计税基础是指资产的账面价值减去未来期间计算应纳税所得额时按照税法规定可
予抵扣的金额
C.负债的计税基础是指某一项负债在未来期间计税时按照税法规定可以税前扣除的金额
D.负债的计税基础是指负债的账面价值减去未来期间计算应纳税所得额时按照税法规定可
予抵扣的金额
5.下列表述中产生应纳税暂时性差异的有()。
A.资产的账面价值大于其计税基础 B.资产的账面价值小于其计税基础
C.负债的账面价值大于其计税基础 D.负债的账面价值小于其计税基础
6.甲公司2015年发生广告费1000万元,至年末尚未支付给广告公司。税法规定,企业发生
的广告费、业务宣传费不超过当年销售收入15%的部分允许税前扣除,超过部分允许结转以
后年度税前扣除。甲公司2015年实现销售收入6000万元。对于该事项的处理,下列说法中
正确的有()。
A.其他应付款的账面价值为1000万元B.其他应付款的计税基础为0
C.其他应付款的计税基础为900万元D.产生可抵扣暂时性差异100万元
7.企业当期发生的所得税费用,正确的处理方法有()。
A.一般情况下计入利润表
B.与直接计入所有者权益的交易或者事项相关的递延所得税,应当计入留存收益
C.与直接计入所有者权益的交易或者事项相关的递延所得税,应当计入其他综收益
D.所得税费用是当期应交所得税和递延所得税的计影响数
8.甲、乙是母子公司关系,2016年年初,作为母公司的甲公司向其子公司乙公司出售一批
存货,实际成本为400万元,内部售价为600万元,2016年年末乙公司尚未出售这批存货,
甲乙公司适用的所得税税率为25%,采用资产负债表债务法核算所得税,假设不考虑其他条
件。下列关于并报表相关处理的表述中,错误的有()。
A.确认递延所得税资产50万元 B.确认递延所得税负债30万元
C.确认递延所得税资产20万元 D.确认递延所得税负债80万元
9.下列各项中,应确认递延所得税负债的有()。
A.对联营企业的长期股权(长期持有),初始成本小于被单位可辨认净资产公
允价值份额而调增的长期股权
B.可供出售金融资产期末公允价值大于初始成本
C.固定资产因为折旧方法的不同,导致其账面价值大于计税基础
D.交易性金融资产公允价值下降,导致其账面价值小于计税基础
10.对于资产、负债的账面价值与计税基础不同产生的暂时性差异确认的递延所得税,可能
对应的科目有()。
A.所得税费用B.管理费用 C.其他综收益 D.商誉
11.下列各项中,在计算应纳税所得额时应当纳税调增的有()。
39


A.计提固定资产减值准备 B.研发的无形资产发生的研究阶段支出
C.发生的业务招待费税法上不允许扣除部分 D.确认国债利息收入
12.若某公司未来期间有足够的应纳税所得额用以抵扣可抵扣暂时性差异,则下列交易或事
项中,会引起“递延所得税资产”科目余额增加的有()。
A.确认固定资产减值损失
B.本期发生亏损,税法允许在以后5年内弥补
C.转回存货跌价准备
D.新购入的固定资产,会计上采用加速折旧法,税法上采用年限平均法
13.关于所得税的列报,下列说法中正确的有()。
A.递延所得税资产和递延所得税负债一般应当分别作为非流动资产和非流动负债在资产负
债表中列示
B.在个别财务报表中,当期所得税资产与当期所得税负债及递延所得税资产与递延所得税负
债可以以抵销后的净额列示
C.应交所得税应当在利润表中单独列示
D.在并财务报表中,当期所得税资产与负债及递延所得税资产及递延所得税负债可以以抵
销后的净额列示
14.下列关于递延所得税资产的说法中,正确的有()。
A.递延所得税资产的确认应以未来期间可取得的应纳税所得额为限
B.适用税率变动的情况下,原已确认的递延所得税资产及递延所得税负债的金额不需要进行
调整
C.确认递延所得税资产时,应估计相关可抵扣暂时性差异的转回时间,采用转回期间适用的
所得税税率为基础计算确定
D.与直接计入所有者权益的交易或事项相关的可抵扣暂时性差异,相应的递延所得税资产应
计入所有者权益
15.下列项目中会影响资产负债表期末递延所得税负债账面价值的有()。
A.期初递延所得税负债
B.本期转回的递延所得税负债
C.企业对采用权益法核算并打算长期持有的长期股权根据被单位实现的净利
润确认的收益
D.本期应付职工薪酬中超过税法规定的税前扣除标准的部分
三、综题
1.甲公司2015年度实现的利润总额为2000万元,所得税采用资产负债表债务法核算,适用
的所得税税率为25%,递延所得税资产和递延所得税负债期初无余额,预计未来有足够的应
纳税所得额用于抵扣暂时性差异。甲公司2015年度与所得税有关的经济业务如下:
(1)2014年12月购入管理用固定资产,原价为300万元,预计净残值为15万元,预计使
用年限为10年,按双倍余额递减法计提折旧,税法按年限平均法计提折旧,折旧年限与预
计净残值和会计规定相一致。
(2)2015年1月1日,甲公司支付价款120万元购入一项专利技术,企业根据各方面情况
判断,无法理预计其为企业带来的经济利益的期限,将其视为使用寿命不确定的无形资产。
假定税法规定此专利技术摊销年限为10年,采用直线法摊销,无残值。2015年12月31日,
该无形资产的可收回金额为90万元。
(3)2015年甲公司因销售产品承诺3年的保修服务,年末预计负债账面余额为80万元,
当年度未发生任何保修支出,按照税法规定,与产品售后服务有关的费用在实际支付时允许
税前扣除。
49


要求:
(1)计算甲公司2015年12月31日递延所得税资产余额。
(2)计算甲公司2015年所得税费用的金额并编制与所得税相关的会计分录。
(答案中的金额单位用万元表示)
2.甲公司为上市公司,主要从事机器设备的生产和销售。适用的所得税税率为25%,采用资
产负债表债务法核算其所得税,预计未来有足够的应纳税所得额用于抵扣可抵扣暂时性差
异。除研发支出形成的无形资产外,甲公司其他相关资产的初始入账价值均等于计税基础,
且折旧或摊销方法、折旧或摊销年限均与税法规定相同。2015年,甲公司相关业务如下:
(1)甲公司2015年研究新产品发生研究开发支出共计800万元,其中研究阶段支出250
万元,开发阶段不符资本化条件的支出210万元,开发阶段符资本化条件的支出340
万元,甲公司该无形资产于2015年7月1日达到预订可使用状态,预计使用年限为10年,
预计净残值为0,采用直线法摊销。2015年12月31日甲公司因该项业务确认递延所得税资
产40.38万元。
(2)甲公司于2015年1月2日用银行存款从证券市场上购入乙公司(系上市公司)股票
10000万股,并准备长期持有,每股购入价格为10元,另支付相关税费300万元,占乙公
司股份的25%,能够对乙公司施加重大影响。2015年1月2日,乙公司可辨认净资产公允价
值与账面价值相等,均为400000万元。乙公司2015年实现净利润3000万元,未分派现金
股利,无其他所有者权益变动。2015年12月31日,乙公司股票每股市价为15万元。甲公
司将取得的乙公司的股票作为交易性金融资产核算,假定甲公司和乙公司所采用的会计政策
相同。对此项业务,2015年12月31日,甲公司会计处理如下:
①确认交易性金融资产150000万元。
②确认公允价值变动损益50000万元。
③确认递延所得税负债12500万元。
要求:根据上述资料,逐项分析、判断甲公司上述相关业务的会计处理是否正确(分别注明
该业务及其序号);如不正确,请说明正确的会计处理。
3.甲公司为上市公司,所得税采用资产负债表债务法核算,适用的所得税税率为25%。其2015
年财务报告于2016年3月31日对外报出。
2015年6月30日,甲公司董事会决议将其闲置的厂房出租给乙公司。同日与乙公司签订了
经营租赁协议,租赁期开始日为2015年6月30日,租赁期为5年,年租金300万元。2015
年7月1日,甲公司将腾空后的厂房移交乙公司使用,当日该厂房的公允价值为4800万元
2015年12月31日,该厂房的公允价值为4900万元。
甲公司于租赁期开始日将上述厂房转为性房地产并采用公允价值进行后续计量,该厂房
的原价为4500万元,至租赁期开始日累计已计提折旧540万元,月折旧额为15万元,未计
提减值准备。假定税法计提折旧方法、年限和残值与自有厂房的会计规定相同。
要求:
(1)计算甲公司该项性房地产在2015年12月31日的计税基础。
(2)编制甲公司2015年12月31日与该项性房地产确认递延所得税有关的会计分录。
(3)计算该转换业务影响甲公司2015年净利润和综收益总额的金额。
(答案中的金额单位用万元表示)

参考答案及解析
一、 单项选择题
1.
【答案】D
59


【解析】2015年12月31日该项固定资产的计税基础=360-36015×12=348(万元)。(p359)
2.
【答案】B
【解析】2015年12月31日,该项固定资产的账面价值=600-600×5(1+2+3+4+5)=400(万
元),计税基础=600-6005=480(万元),资产的账面价值小于计税基础,产生可抵扣暂时性
差异80万元。(p358)
3.
【答案】D
【解析】大海公司当期期末无形资产的账面价值=150-30=120(万元),因为税法规定,企业
为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,形成无形资产的按照无形资产成本的
150%摊销,所以计税基础=120×150%=180(万元)。(p359)
4.
【答案】D
【解析】2015年12月31日该项交易性金融资产的计税基础为初始取得成本26万元。(p360)
5.
【答案】A
【解析】可供出售金融资产公允价值变动产生的暂时性差异,确认递延所得税对应的是“其
他综收益”科目。(p370)
6.
【答案】A
【解析】2015年12月31日该项性房地产的计税基础=2000-200010×5.5=900(万元)。
(p362)
7.
【答案】B
【解析】确认国债利息收入时同时确认的资产,会计上资产的账面价值与税法上的计税基础
一致,不产生暂时性差异。(p364)
8.
【答案】C
【解析】期末应收账款账面价值=4500-300=4200(万元),计税基础为其账面余额4500万元。
(p361)
9.
【答案】A
【解析】甲公司2015年年末因产品质量保证金确认递延所得税资产余额=(80+50-80)×
25%=12.5(万元)。(p370)
10.
【答案】A
【解析】2015年12月31日应付职工薪酬的计税基础=账面价值5600-未来期间计算应纳税
所得额时按照税法规定可予抵扣的金额0=5600(万元)。(p363)
11.
【答案】D
【解析】2015年12月31日该项其他应付款的账面价值=280-200=80(万元),计税基础=账
面价值80-未来期间计算应纳税所得额时按照税法规定可予抵扣的金额0=80(万元)。(p363)
12.
【答案】A
69


【解析】税法规定,该类支出税前列支有一定的标准限制,根据当期A公司销售收入的15%
计算,当期可予税前扣除900万元(6000×15%),当期未予税前扣除的300万元(1200-900)
可以向以后纳税年度结转扣除,其计税基础为300万元。(p365)
13.
【答案】B
【解析】选项A、C和D账面价值等于计税基础。(p362)
14.
【答案】B
【解析】2015年年末交易性金融资产账面价值为120万元,计税基础为100万元,确认递
延所得税负债=(120-100)×25%=5(万元)。(p366)
15.
【答案】C
【解析】该经营亏损不是资产、负债的账面价值与其计税基础不同产生的,但从性质上可以
减少未来期间企业的应纳税所得额和应交所得税,属于可抵扣暂时性差异。(p364)

二、 多项选择题
1.
【答案】AB
【解析】资产的账面价值大于其计税基础、负债的账面价值小于其计税基础产生应纳税暂时
性差异,选项A和B正确;资产的账面价值小于其计税基础、负债的账面价值大于其计税基
础产生可抵扣暂时性差异,选项C和D产生可抵扣暂时性差异。(p364)
2.
【答案】AB
【解析】某些预收账款税法规定应当计入当期应纳税所得额,那么就会与会计规定产生差异,
可能会产生暂时性差异,选项C不正确;企业并时取得的资产、负债账面价值与计税基础
不一致的,应当确认相应的递延所得税资产或递延所得税负债,选项D不正确。(p366)
3.
【答案】AB
【解析】选项C,商誉的初始确认时账面价值与计税基础之间的差异不确认递延所得税;选
项D,应交的和滞纳金,账面价值等于计税基础不产生暂时性差异。(p368)
4.
【答案】AD
【解析】资产的计税基础是指某一项资产在未来期间计税时按照税法规定可以税前扣除的金
额,选项A正确,选项B不正确;负债的计税基础是指负债的账面价值减去未来期间计算应
纳税所得额时按照税法规定可予抵扣的金额,选项C不正确,选项D正确。(p357)
5.
【答案】AD
【解析】资产的账面价值大于其计税基础、负债的账面价值小于其计税基础产生应纳税暂时
性差异;资产的账面价值小于其计税基础、负债的账面价值大于其计税基础产生可抵扣暂时
性差异,选项A和D正确。(p365)
6.
【答案】ACD
【解析】其他应付款的计税基础=账面价值1000-未来期间可以在税前扣除的金额(1000-当
期税前扣除金额6000×15%)=900(万元),选项B不正确。(p364)
79


7.
【答案】ACD
【解析】与直接计入所有者权益的交易或者事项相关的递延所得税,应当计入其他综收益,
选项B错误。(p364)
8.
【答案】BCD
【解析】并报表中该存货的账面价值为400万元,计税基础为600万元,所以在并报表
中应确认的递延所得税资产=(600-400)×25%=50(万元)。(p370)
9.
【答案】BC
【解析】选项A不确认递延所得税负债,选项D,确认递延所得税资产。(p366)
10.
【答案】ACD
【解析】对于资产、负债的账面价值与计税基础不同产生的暂时性差异确认的递延所得税,
可能对应的科目有商誉、资本公积、其他综收益、所得税费用和留存收益,不涉及对应管
理费用,选项B错误。(p357)
11.
【答案】AC
【解析】选项B和D,在计算应纳税所得额时应当纳税调减。(p373)
12.
【答案】ABD
【解析】选项C,转回存货跌价准备是可抵扣暂时性差异的转回,会减少递延所得税资产的
余额。(p371)
13.
【答案】AB
【解析】应交所得税应当列示在资产负债表中负债一栏,选项C错误;在并财务报表中,
纳入并范围的企业中,一方的当期所得税资产或递延所得税资产与另一方的当期所得税负
债或递延所得税负债一般不能予以抵销,除非所涉及的企业具有以净额结算的法定权利并且
意图以净额结算,选项D错误。(p376)
14.
【答案】ACD
【解析】选项B,适用税率发生变化的,企业应对已确认的递延所得税资产按照新的税率进
行重新计量。(p371)
15.
【答案】AB
【解析】选项C不确认递延所得税负债;选项D确认递延所得税资产。(p373)

三、综题
1.
【答案】
(1)
事项(1)2015年12月31日固定资产的账面价值=300-30010×2=240(万元),计税基础
=300-(300-15)10=271.5(万元),产生可抵扣暂时性差异=271.5-240=31.5(万元),应
确认递延所得税资产=31.5×25%=7.88(万元);
89


事项(2)无形资产使用寿命不确定,不计提摊销,所以2015年12月31日成本为120万元,
可收回金额为90万元,所以账面价值为90万元,计税基础=120-12010=108(万元),产生
可抵扣暂时性差异=108-90=18(万元),确认递延所得税资产=18×25%=4.5(万元);
事项(3)2015年12月31日预计负债账面价值为80万元,计税基础为0,产生可抵扣暂时
性差异80万元,应确认递延所得税资产=80×25%=20(万元);
综上:2015年12月31日递延所得税资产余额=7.88+4.5+20=32.38(万元)
(2)
甲公司2015年应交所得税=(2000+31.5+18+80)×25%=532.38(万元),递延所得税资产为
32.28万元,所得税费用=532.38-32.38=500(万元)。
会计分录为:
借:所得税费用500
递延所得税资产 32.38
贷:应交税费——应交所得税532.38
2.
【答案】
(1)不正确。
正确的会计处理:甲公司2015年12月31日无形资产的账面价值=340-340102=323(万元),
计税基础=323×150%=484.5(万元),产生可抵扣暂时性差异161.5万元(484.5-323),但
不符确认递延所得税资产的条件,不能确认递延所得税资产。
(2)①、②和③均不正确。
正确的会计处理:因能够对乙公司施加重大影响,所以应当作为长期股权核算,不能作
为交易性金融资产。该长期股权采用权益法核算,2015年12月31日长期股权的
账面价值为101050万元(100300+750),计税基础为100300万元,确认收益750万元
(3000×25%),不确认递延所得税负债。
3.
【答案】
(1)甲公司该项性房地产在2015年12月31日的计税基础=4500-540-15×6=3870(万
元)。
(2)分录如下:
借:其他综收益 210[4800-(4500-540)]×25%
所得税费用47.5[(4900-4800)+15×6]×25%
贷:递延所得税负债 257.5
【说明】折旧金额与当期的公允价值变动损益产生的暂时性差异确认的递延所得税,对应科
目为所得税费用,转换日公允价值与账面价值产生的暂时性差异确认的递延所得税对应科目
为其他综收益科目。
(3)增加2015年净利润=(300×612+4900-4800)×(1-25%)=187.5(万元),增加综
收益总额=187.5+[4800-(4500-540)]×(1-25%)=817.5(万元)。



99

基金新手入门基础知识-怎么炒基金最有收益技巧


从事基金行业需要什么知识-买基金和炒币


证券基金基础知识音频-炒基金需要会什么


证券基金基础知识报名入口-有没有人专门靠炒基金赚钱


基金入门知识必籍-炒股炒基金哪个发财


基金基础知识重点是哪几章-有没有炒的基金


基金基础重点知识-微粒贷的钱可以用来炒基金吗


证券基金基础知识内容总结-网贷炒基金



本文来自网络,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.cacac.net.cn/1479870.html

会计(2016)第20章所得税课后作业的相关文章

  • 关系型作文范文

    我的别样童年500字作文开头结尾-写一件事给你的启示作文400字作文怎么写范文 "/>2021年8月4日发(作者:孙美兰)关系型作文范文 .关系型话题(命题)作文写作指导 ——《坚守与放

    作文
  • 关系型作文

    奇妙的音响世界作文500-想对孙悟空说的话作文400字"/>2021年8月4日发(作者:朱龙田)关系型话题作文 一、认识关系型作文 所谓(二元)关系型作文,就是由两个或两个以上的词语或短语组

    作文
  • 国庆作文400字8篇

    设计美学论文2500字-什么的同学作文400字作文600字作文400字8篇"/>2021年8月4日发(作者:孟鞠如)国庆作文400字8篇 国庆作文400字: 国庆节 一年一度的国庆节到来了,大街小巷都布置得

    作文
  • 欢度国庆作文8篇

    读后感背影500字-凡卡的故事改写作文400字8篇"/>2021年8月4日发(作者:樊发源)欢度国庆作文8篇 欢度国庆作文: 欢度国庆 漫长的日子过去了最后迎来了举国欢庆的日子“国庆节”祖

    作文
  • 愉快的国庆节作文6篇

    关于猫的小学生作文500个字-描写汤圆作文400字节作文6篇"/>2021年8月4日发(作者:汪龙)愉快的国庆节作文6篇 愉快的国庆节作文: 10月1日,我与爸爸妈妈到上海去旅游,游览了东方明

    作文
  • 国庆作文500字精选5篇

    工作总结1500字-赞美老师的演讲稿400字左右500字精选5篇"/>2021年8月4日发(作者:包玉山)国庆作文500字精选5篇 - 国庆节到了,大街上焕然一新。人们个个都在庆祝我们祖国的六十一岁生

    作文
会计(2016)第20章所得税课后作业随机文章
更新:篇